陕建一建集团第一公司,过好“廉节”、把好“廉关

陕建一建集团第一公司,过好“廉节”、把好“廉关

2017-10-10 10:20:52我要投稿 进入论坛   点击量:0  



一、节前做到早打招呼早提醒
    一是公司党支部分别在两项目部和机关召开会议3次,认真组织学习相关文件,就本单位中秋、国庆“两节”期间党风廉政建设工作进行了部署,对廉洁过“两节”进一步明确要求:认识上要高,坚决防止两节期间“四风”反弹;监督上要严,对违纪违规者一律严肃查处。
    支部要求,广大党员干部及所有在岗人员坚决做到:严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公款购买赠送节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐活动安排;严禁违规收受礼品、礼金和消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。
    二是公司纪检委员给领导班子、党员干部及重要岗位人员共编制发放廉洁短信3次,做到早打招呼早提醒,切实把纪律和规矩立起来、严起来。
二、强化监督检查,节后做好排查工作
    节后,公司自纠自查小组按照《一公司节假日自查自纠表》进行排查,对违规配备使用公车、违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、等采取明察暗访、突击检查的方式进行检查,切实加强对党员干部过节行为的监督,确保了节日期间无任何违法、违纪现象发生。
    公司要求财务科严格财务管理,严格执行接待审批流程,要求自纠自查小组严格把关,对虚开发票等问题紧盯不放,一经发现严肃处理、绝不姑息。我公司将更加加强公务接待的管控,严格执行公务接待标准,防止违规违纪现象的发生。
同时,公司畅通信访举报渠道,公开举报邮箱。
    一公司在中秋国庆期间无任何违法、违纪现象,全司上下风清气正。我公司将继续强化管理,保持节假日纠正“四风”工作的常态化。(通讯员:刘少真)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章