西北电建四公司神华天明项目党建发力在一线

西北电建四公司神华天明项目党建发力在一线

2018-03-21 11:05:25我要投稿   点击量:1859  



     西北电建四公司承建的神华四川江油煤炭储备发电一体化新建工程项目是神华集团在四川的第一个新建火电项目,也是四川省第一个在建百万机组项目。为确保安全、优质、高效完成工程建设任务,该公司高度重视项目党建工作,以基层党支部阵地建设工作为抓手,让党建工作发力在建设一线,与生产、经营等工作深度融合,相互促进。

强化学习 持续提升党员素质和能力
党员是构成政党的基石和细胞。在新时期历史条件下,加强党员教育,提高党员修养,增强党性观念,树立党员形象,切实提高党员的素质能力和责任意识,是党组织在党建工作中的一项重要课题。该公司神华天明项目部通过多种形式,加强和巩固支部和属地党员的学习成果。
严格“三会一课”制度落实,在平时的工作中,项目部组织党员集中学习《党章》等党的理论知识和相关资料、观看廉洁影视专题片、常态学习廉洁警示案例等。此外项目部还结合项目建设实际,选购了一批管理技术和党的理论刊物,组织开展“党员读书日”活动,要求全体党员列出读书计划,定期自选书籍认真阅读,撰写学习笔记,并通过座谈会进行分享。同时,天明党支部纷纷利用QQ群、微信群等新媒体,建立党员学习交流群,实现“集中参加+网上参与”的党员交流组织模式,确保了党员参加学习讨论。通过多频次、反复的集中学习和个人自学,大大提升了全体党员的专业素质能力和作为一名共产党员的责任意识。
有的放矢 高效开展党建专项工作和活动
   自天明党小组成立以来,把“围绕项目抓党建,抓好党建促管理”作为工作思路,坚持把党建工作融入到工程现场,有的放矢,针对项目特点,找准党建工作的“结合点”,创新性开展各种主题活动。自该公司下发《党工委年度党建工作行动计划重点任务表单》以来,项目部党支部有条不紊推进相关工作开展。
同时,天明项目党小组在施工期间组织开展“党员身边无事故、党员身边无违章、党员身边无违纪”活动,党员相互监督、相互指正、相互进步,让督促辅助生产,成为常态化。定期“送党课到基层”已成为党支部开展党员教育的特色方式,“安全学习《生产要睁开安全的眼睛》”、“汇聚身边人说法谈中国梦”、“加强党性信念教育 发挥先锋模范作用”等党课课题内容丰富有趣、意义深刻,深受广大党员好评。
针对今年新入职的大学生,项目部在党支部的指导下,扎实开展“导师带徒”、新员工到岗帮扶工作,积极落实思想沟通、文化凝聚、生活关心等措施,帮助新员工尽快融入项目大家庭。在安全月里,开展“党员身边无事故”活动。并根据现场不同阶段的任务需求,先后开展现场文明施工清理、雷锋义务劳动等多次“党员奉献日”活动,亮化了施工现场。结合项目施工生产的情况,项目部有的放矢的开展劳动竞赛和“亮身份擦亮党员名牌”、“一个党员就是一面旗帜”、“吹响安全的金哨子”等系列活动,促使人员创先争优,确保项目顺利施工。 
党旗飘扬 发挥支部战斗堡垒和党员模范作用
“哪里有困难,哪里就有党旗飘扬”。天明项目部党支部认真学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,努力加强支部自身建设,并按照该公司党委的安排部署,坚持以项目建设为中心,积极协调、促进项目各项生产经营工作。特别在遇到“急、难、险”工作时,党支部急项目之所急、想项目之所想,切实发挥好战斗堡垒作用,发动党员带头干、迎难上,不畏艰险、不怕吃苦,用讲奉献、比作为的实际行动,“啃下”了一个又一个“硬骨头”。
在1号冷却塔施工期间,项目部党员克服了雨季多、材料涨价等诸多困难,严格控制每个环节,从冷却塔施工方案审批、现场安全技术交底、质量验收、过程控制等方面严格把关。尤其在筒壁施工期间,项目部每日对体系持力层混凝土同条件试块强度进行检测,每日坚持安全旁站,确保了安全管控目标的顺利实现。使得1号冷却塔筒壁提前三天顺利到顶。冷却塔筒壁曲线流畅、色泽一致、各项技术指标均达到规范要求,得到了业主、总包和监理的一致好评。2017年盛夏,在四川区域出现了近40℃的持续高温天气,但各施工责任区的党员干部又挺身而出,战高温、斗酷暑,保证了项目各项施工任务平稳推进。
支部战斗堡垒作用的发挥离不开广大党员先锋模范作用的体现。在该公司天明项目建设过程中,广大党员干部他们在各自的工作岗位上,以锐意进取的精神、奋发有为的状态、脚踏实地的作风、扎实有效的工作,积极投身于电力建设的浪潮中。我们相信,这支年轻而富有朝气的队伍必将以崭新的姿态为电力事业再立新功,用青春的音符奏响昂扬的乐章!(刘翠)
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕建一建集团第四公司组织职工观看党的十九大开幕式
    • 陕建二建集团机关第三党支部组织党员收看十九大开幕会
    • 陕建八建集团党建助力西部科技创新港工程推进“主战场”
    • 小庄矿业公司“三讲”破解党建工作难题(图文)
    • 户县热电: 新型党建模式激发老厂新活力
    • 陕煤化陕北矿业生产服务分公司召开党建思想政治工作暨一季度党群例会

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏