爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”

爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”

2016-06-01 13:22:28我要投稿 进入论坛   点击量:2844  



本网讯  5月31日,“中国好人榜”五月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在陕西榆林举行。陕西闽发房地产开发有限公司总经理唐孝标10年热心公益捐款500多万元,为好人奖励再捐500万元,成功入选“中国好人榜”。

6159e35dxcd3de057a724&690.jpg

唐孝标,男,1959年6月出生,福建省福清市人,陕西闽发房地产开发有限公司总经理。“乐善好施、扶贫济困”是他的人生信条,他义利并举,以义为先,即使企业经营有困难时,也不忘帮助需要帮助的人。2009年荣获铜川市首届诚实守信道德模范,2015年1月入选为“陕西好人”。

“有钱做善事,无钱做好事”。2006年4月6日,从福建来铜川投资兴业的唐孝标,在宜君县项目紧张的筹备动工中,听到一线农民工议论,宜君县有好几所学校的学生桌椅等设施都不全。听到消息后,他连夜联系县教育局、关工委等部门确认消息,第二天就深入雷塬、尧生、西村、哭泉、彭镇五所学校查看学校基本情况。当他看到山区孩子艰苦的学习环境后,他心痛说:“看到孩子们在破烂的书桌上写字学习,我觉得一刻也不能等,项目可以推迟,可孩子的学习耽搁不得”。他当场决定为这5所学校每所捐款5万元,共计25万元。2011年,他在一次下乡中,了解到西村乡有条通村路,因为路况差, 特别是遇到下雨天,农民出行都困难,严重阻碍了该村经济的发展,现在修路资金有困难,听到村支书求助后,他二话没说,毅然拿出5万元资助修路。油路通车那天,他作为特邀嘉宾,农民兄弟用家常饭招待了这位乐善好施的企业家。2015年2月13日,当他得知铜川市印台区有一名刚毕业的女大学生患白血病无钱医治时,他立刻放下手头工作,驱车3个小时赶往西安交大二附院看望了患者韩晶,为她捐款10000元,缓解了贫困家庭的燃眉之急。孩子母亲胡女士流着泪说:“你的善举我们全家终生铭记,我要让孩子将来一定要好好回报社会,继续延续你的爱心”。2015年3月31日,他在省政府召开的“大爱在三秦”慈善促进大会上当场又捐款20万元;4月他个人出资500万元,设立了“铜川市唐孝标500万元公民道德建设基金”,表彰奖励全市精神文明建设和文明城市创建活动涌现出的先进个人和集体。

尽管他掌舵的企业在宜君县一直处于投资多收益缓慢的景况,然而在做公益慈善事业时他从不打折扣。在他的日记本里记着这样一笔账:2014年5月1日,为慰问环卫工2万元;5月7日,慰问武警战士5000元;5月26日,慰问变电工会下岗失业人员1万元;5月28日,为雷塬小学困难学生3万元; 8月27日,为10名大学生5万元……一年的时间,唐孝标先后捐款近30多万元,来铜川的十年间,累计为铜川市捐资修路、改善办学条件、帮助贫困学生完成学业、救助困难家庭、慰问武警官兵捐款556万元。

为了宜君县经济发展,他毅然投资5500万元开发宜君县宜君宾馆暨商贸服务城综合开发项目。通过招商引资,2008年北京美佳超市、武汉服装城落户宜君,成为全市再就业示范基地,同时安排下岗职工、残疾人、复退军人、待业青年、农民工1000多人。2006年,他说服黄陵华仪天然气公司经理任光华投资2200万元,成立了宜君县华仪天然气公司,惠及县城1万多居民。2007年底,他又为宜君县引进了惠辰公交公司项目,大大改善了宜君交通面貌。

多年来,唐孝标在宜君、在铜川的好事做了多少件,连他自己也说不清。他只是说,我所做的,是一个有良知的企业家应该承担的社会责任。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯
    • 检修战场的“夫妻兵”—延安石油化工厂大检修现场侧记
    • 巧思善管的好管家―记西北电建四公司物资部主任李文萍
    • 全国农业劳动模范—郭缠俊: 一串串葡萄的传奇
    • 追求人生  真情奉献—记西安元胜食品有限公司总经理薛二郎
    • “国球”场上好身手—记航天四院姜仁礼

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏