行走在狼尔沟风电项目的西北汉子——记中国能建西北电建2016年度“劳动模范”王广林

行走在狼尔沟风电项目的西北汉子——记中国能建西北电建2016年度“劳动模范”王广林

2017-03-10 17:25:25我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 

本网讯:在中国能建西北电建狼尔沟风电项目,有这样一个人,他性格爽朗,说一不二,有着西北汉子特有的坚毅果敢;他思路清晰、遇事沉着冷静,面对复杂问题,从不退缩;在工作上他脚踏实地、凡事亲力亲为;生活上他对同事关怀照顾,具有项目经理应有的担当。他常说:“既然领导信任我,我就要把工程管理的担子担起来,踏踏实实干好本职工作,对企业负责!”他就是中国能建西北电建狼尔沟风险项目常务经理王广林。
大刀阔斧 工程管理入正轨
王广林2009年参加工作,在中国能建西北电建从事工程施工技术与管理工作,2016年3月,他到华能定边狼尔沟风电项目,担任项目常务经理,负责工程管理工作。狼尔沟工程是一个停建1年的问题项目,王广林没有被困难吓倒,一到项目,便开始统计工程前期建设中遗留下的问题及在停工期间公司造成的损失,理清了一年前工程建设中存在问题的来龙去脉,有理有据的向业主单位重新上报了所有问题的联系单和误工签证。他四处奔走,了解情况、联络业主,协调各方,他积极想办法找对策,经常开协调会到深夜。在与地方协调人员耐心沟通,有理有据的与业主单位谈判,他用智慧和丰富的施工管理经验,理顺了工程建设的“乱麻团”,改变了工程开头难的局面,折服了所有人,赢得了业主及监理的一致认可。
志坚行苦 勇挑重担保投产
风电建设点多、线长、面广,要照顾到每个作业面是难上加难。熟识王广林的人都知道,为了把好安全关,他总是亲力亲为,深入到施工现场的每个角落,他经常说“我从来不单纯听汇报,只有亲眼看到,才能发现问题,才有发言权。”。每天清晨,他都会在安排完当天所有工作后,到施工现场转上一圈,在每一个作业面,他时刻叮嘱施工人员做好安全工作,认真排查安全隐患,严抓整改落实,寒来暑往,只要他在项目上,就一天也没有间断过。在2期19号风机浇筑混凝土时,由于突降大雨,路面湿滑,主道路被30年一遇的暴雨冲毁,混凝土罐车无法开进机位,基础浇筑又不能间断,王广林果断采取措施,通知分包单位立即调集挖掘机修路,同时采用装载机送料,直至凌晨1点钟混凝土浇筑完。刚回到驻地,又接到了附近风场运行人员电话,暴雨导致整个项目监控中心地下水泵房进水。王广林迅速带领项目部人员赶到监控中心,水泵房进水已达50cm,所有电器设备均在60cm处,王广林立即协同运行人员及项目部人员对泵房门口设置沙袋,同时使用大功率水泵抽泵房内水,直至凌晨4点,水灾得以控制,挽回了企业的重大损失。如果说安全生产是企业的生命,那么工程质量是效益的源泉。为了保证每个分项工程的施工质量,他每周都要召集各分包单位人员进行质量大检查,对材料进行抽查,发现有不合格的钢筋、水泥、砂石等材料,一律责令施工单位退回厂家,并安排专职人员按照规范要求对施工动态进行严格检查,不合格的坚决返工重来,绝对不留情面。在风机浇筑混凝土,施工人员做混凝土试块时,发现施工人员为了方便10组试块采用同一罐混凝土做试块,严重违反检验要求,他立即通知施工单位要求返工;集电线路基础施工过程中,王广林发现基础地脚螺栓不对称,重新测量地脚螺栓的位置确实与设计尺寸不符,王广林立即要求施工单位进行整改。截止目前,狼尔沟项目首批风机已具备带电条件,而这一切的成绩,离不开王广林脚踏实地的工作作风、亲力亲为的“较真”劲儿,更离不开他时时处处为企业着想的事业心和责任感。
不计得失 甘于奉献苦中乐
“晴天一身土,雨天两脚泥。”这是对王广林日常工作的真实写照。平日里,施工现场随处可见他忙碌的身影,在风机吊装和风机基础施工穿插作业的过程中,王广林更是把工地当成了“家”。
王广林就是这样每天早出晚归,把大部分时间都交给了工作,在来到狼尔沟项目这二百多个日夜里,除了必要协调工作,王广林从未离开过现场一步。“孩子出生才5个月,仅过回家一次,不能陪伴他度过成长的时光,家里老老小小,里里外外都一下子交给了妻子,我的工作离不开他们对我的鼎力支持。”说起家庭,这个直爽的北方汉子眼中饱含着柔情和难掩的愧疚。“感谢家人对我的理解,我唯一能做的就是把自己的本职工作干好,对得起企业。” 王广林朴实的话语中流露出对待事业始终如一的执着和认真。
狼尔沟项目目前已经进入后期施工阶段,即将顺利投产。这300多个日日夜夜凝聚着王广林的付出和汗水,他敢于担当、勇于负责,关键时刻站得出,危难时刻豁得出;他乐于奉献、习惯奉献,不问辛苦几多、泪水几何,唯有攻坚克难;他坚定目标、一盯到底,像钉钉子那样执着前进,不达目标、决不罢休,这就是王广林,他用自己的实际行动和无怨无悔的高尚品质谱写着中国能建西北电建风电建设的最美篇章。(程楠 林光)
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 一个普通人的红色文化情怀——走近王建全的红色文化展览馆
    • 中华茶文化践行者、传播者—韩星海
    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯
    • 检修战场的“夫妻兵”—延安石油化工厂大检修现场侧记
    • 巧思善管的好管家―记西北电建四公司物资部主任李文萍
    • 全国农业劳动模范—郭缠俊: 一串串葡萄的传奇

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏