中国能建西北电建搞财务的“才”女们——记中国能建西北电建“巾帼标兵岗”

中国能建西北电建搞财务的“才”女们——记中国能建西北电建“巾帼标兵岗”

2017-03-13 15:52:52我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 
本网讯:在今年中国能建西北电建表彰的巾帼标兵岗的荣誉栏里,中国能建西北电建一公司财务部崭露头角,荣登光荣榜。
中国能建西北电建一公司财务部的“才”女们,她们个个是工作中的佼佼者,聪明睿智,自信大度;她们各有所长,各具魅力,丝毫没有大不家印象中呆板的会计形象;她们是幸福生活的守护者,相夫教子,勤俭持家;她们气质独特出众,是中国能建西北电建一公司公认的颜值和能力担当的“红色娘子军”。
梅艳,天枰座,高贵而不奢靡,文化底蕴深,修养层次高,知性智慧,有一种穿透岁月的美丽,是财务科里的能力担当。一头杂草般的头发就是她的名片,为人正直诚恳,性格爽朗乐观。工作上是财务部的领头羊,生活中是大家的大姐姐,写得一手漂亮的钢笔字,力透纸背;多才多艺,跳起舞来更是婀娜多姿,本人不仅光鲜亮丽非常有品位,更是个时尚、精致到骨子里的人。
高春玲,财务部里面的年龄担当,是当前部门里年纪最长的师傅,临近退休的她,仍然兢兢业业的坚守在自己的工作岗位上,站好着最后一班岗。说到她,不得不提她独一无二极具穿透力的笑声,有人曾说,爱笑的人运气都不会很差!既然笑,就得笑得爽朗,笑得彻底,笑一笑,十年少,保持欢愉的心态才是王道。生活中的她勤俭持家,为家庭生活辛苦耕耘,默默付出,在朴素中收获着幸福。
王建华,一样的天枰座,却是性格超级温顺的一只大猫咪,端庄而不做作,热情而不浮躁,有着让人艳羡的窈窕身姿和一头顺滑的披肩长发,是财务部里的文学担当;有人说过,身体和灵魂必须有一个在路上,爱好读书的她便是时刻与灵魂相伴,于是身上总是散发出一种腹有诗书气自华的独特气质;喜静的她穿上旗袍,撑起一把雨伞的时候,总会让人想起戴望舒的《雨巷》和那撑着油纸伞的姑娘。
王京萍,个子高,眼睛大,被大家亲切地称作大眼睛,也是天生丽质的大美女一个,财务部里的颜值担当,平常很是低调,总是用谦卑的态度去对待人和事,可其实她是财务部极具绘画天赋的一个人,用钢笔画出来的人和物都生灵活现、惟妙惟肖;还有剪纸,经她手中的纸张转瞬间便变成了栩栩如生的春姑娘或者小动物。她心地善良,品质高尚,除了常年资助一名贫困山区的小姑娘求学外,在向四川阿坝自治州山区学校奉献爱心活动中更是慷慨解囊,不仅捐献了衣物,还自费近千元为孩子们购买了学习用品,其善举和品德值得大家学习。
徐晓娟,财务部里的脑力担当,学霸一枚,思路清晰,分析问题透彻,曾代表西北电建一公司参加省电力公司组织的会计知识大赛,并因表现突出荣获团体一等奖的荣誉,为大家树立了学习的榜样。生活中的她是个非常精致的女人,喜好裙子和高跟鞋的她,几乎一年四季都是这样的搭配,却很少有重样,冬天也不例外,不禁让人想到一句应景又配她的广告词:下雪天,裙子和高跟鞋更配哦!
井卓颖,爱好养“肉肉花”的她看起来也有点肉肉的,可别看她个头小,朗诵起来那声音、那情感却无人能及,是财务部里的声音担当,在企业举办的朗诵活动中屡屡斩获冠军的殊荣,不光朗诵出彩,手工更是了得,家里的旧衣服旧纸盒在她手中摇身一变成了芭比娃娃的闺房,她废物利用制作的精美蕾丝抽纸盒更是获得了上级单位的一等嘉奖,除此以外,她的一双小巧手更是可以在头发上大做文章,编的各种麻花辫让我们都好生羡慕和嫉妒,没办法,谁让她是部门里当仁不让的小能豆呢。
段建颖,是财务部里的百灵鸟,静若处子、动若脱兔,能歌善舞,开朗大方。工作中踏实认真、努力好学,从不计较个人得失、干多干少,不管谁有事,她都能迎头顶上,几年下来,她从一个初出茅庐的小女子变成大家公认的财务部大拿,因为不管是部门内谁份内的工作,她都能干的出色漂亮,因此私底下大家都会叫她一声“段总”。可别看她年纪小,工作短短6年时间,她已经拿到了会计师、经济师、审计师等等资格证书,看到这些,大家可能会觉得她是木纳的书呆子,但是只要见过她的人,都会被她爽朗的笑声吸引,公司举办的各种活动都能看到她的身影,是年轻人学习的楷模。
她们就是这样一群各具特色的女子,爱自己,爱生活,活出自我,与灵魂相伴同行,用努力去获取幸福;她们有自己的喜好,自己的原则,自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸。在各自的工作岗位中,各尽其才,绽放着铿锵玫瑰般的风采。(段建颖 程楠)
 
 
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 一个普通人的红色文化情怀——走近王建全的红色文化展览馆
    • 中华茶文化践行者、传播者—韩星海
    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯
    • 检修战场的“夫妻兵”—延安石油化工厂大检修现场侧记
    • 巧思善管的好管家―记西北电建四公司物资部主任李文萍
    • 全国农业劳动模范—郭缠俊: 一串串葡萄的传奇

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏