“勇”不可挡 一路前行——记中国能建西北电建唐山北郊项目经理惠晓勇

“勇”不可挡 一路前行——记中国能建西北电建唐山北郊项目经理惠晓勇

2017-07-03 11:54:18我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 

雄鹰能够搏击长空、翱翔万里,是因为它在展翅前就有求索天空的雄心。
---引言
时光荏苒,不知不觉中他已参加工作25年,这一步步走来,有过迷惘与彷徨的阵痛,也收获了自信从容的坦然,他把自己的整个青春都奉献给了该公司,奉献给了工程。他,就是中国能建西北电建河北唐山北郊项目经理惠晓勇。
协调尖兵
2016年10月,惠晓勇带着激情和梦想,来到了河北唐山北郊项目,刚进场时困难重重,由于征地问题,项目前期施工经常受到当地村民的骚扰,发生多次阻工。面对困难,他审时度势、冷静处理,积极与当地村民沟通,最终顺利进场施工,他总说:“西天取经都有九九八十一难呢,这点困难算得了什么!”
开工后,现场来了一些“贵客”,周围村民养的鸡、鸭、鹅以及羊群四处乱跑,给现场施工带来极大的不便。面对此场景,惠晓勇迅速组织现场工作人员分组行动,将这些“贵客”进行疏散,还得保证“一个也不能少”,在他的带领下,“清场”行动顺利进行。
沟通是他的强项,协调是他的亮点。如此,一系列问题最终得到解决,攻无不克……
诚信履约,诺赢业主
“人无信则败,企业无信则亡”是惠晓勇的又一条管理法则。他把信誉看得比金钱、地位更重要。他说:“在建筑行业,生产进度就是命脉,项目上的一切工作都要围绕施工进度适时调配。甲方要求的进度节点必须无条件保质保量全面完成。”
诚信履约要靠有效的计划和扎实的执行力。唐山项目,重计划、强落实,一步一个脚印,逐一兑现了对业主的进度承诺,“烟囱提前10天到达百米,预计7月份施工到顶”,“冷却塔在阻工的条件下依然按节点进行”,……把一个个“不可能”变成了现实,把质疑变为赞许和惊叹,经过他领导的项目班子未雨绸缪,日夜奋战,每一节点都按照规定时间完成,使业主心服口服,连连赞叹!
“铁汉”也有柔情时
“老孟血压飙高,出现眩晕”。听到这句话,惠晓勇赶忙挂断手里的电话奔向老孟的宿舍,显得异常的焦急和紧张。
“大家出门在外都不容易,聚在一起就是一家人,要相互照顾。”从小在“公司大院里长大”的他深能体会职工常年在外施工、一人承担三口之家的不易。职工的冷暖、苦乐一直触动着他心底最柔软的部分。
由于工作原因,惠晓勇和妻儿聚少离多,孩子的生日、夫妻的结婚纪念日等他没能陪伴在他们身边。来到唐山后,家中的儿子便高烧不断,但想到肩上的重任,不是不想回家,而是项目需要他,他自己也放心不下项目上的工作。但无论什么时候,家人永远是自己最坚强的后盾,任前路漫漫,只要有家人的支持,就不会迷失方向。
 “我要飞的更高,飞的更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,飞的更高......”场地里响彻着他的歌声。“勇”不可挡、一路前行是他对待工作的最好诠释。在华北平原上,惠晓勇正带领着他的团队继续演绎着精彩亮丽的人生!(王莹)
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 尝尽五味不觉苦 手留药香觅春归—延安市人民医院中医发展侧记
    • 感动中雄人物——中雄集团、瑄璟公司总经理李春林
    • 一个普通人的红色文化情怀——走近王建全的红色文化展览馆
    • 中华茶文化践行者、传播者—韩星海
    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯
    • 检修战场的“夫妻兵”—延安石油化工厂大检修现场侧记

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏