80后“电商女王” 助力创业梦想

80后“电商女王” 助力创业梦想

2017-08-01 18:04:09我要投稿 进入论坛   点击量:21  



                                                                                                                                                            本刊记者  唐树贤

连丽珍——福建网库创始人兼中国网库集团福建总裁,拥有10多年的网络营销经验积淀,福建网络营销界“泰斗”级人物,福建网络营销行业“拓荒者”,企业营销“实力派”代表人物,互联网领域资深营销专家。她曾经是一名教育工作者的小女孩,利用互联网成功实现第一次创业至今,其网络创业、创富经验极为丰富。在互联网电子商务领域市场调研与诊断、销售战略规划与盈利模式设计以及标准化运营管理方面有着十分丰富且成功的经验。凭借白手起家的多方面实践经验,常帮助各行各业培训多种领域“接地气”的课程,组织的各类企业活动均得到大众好评及媒体关注。

她是一位年轻且多才多艺的80后女性,有男人的洒脱感,有女人的柔美感,在业界有“铿锵玫瑰”的美名,有“巾帼不让须眉”的美誉!连丽珍总裁在《国际日报》、《联合日报》、《英中时报》等多个国家的报媒及福建当地各大电视、报纸、杂志等媒体均有报道过这位80后女总裁创业的传奇故事和事业成就。

从零起步  强势崛起

连丽珍,作为一名80后的年轻女子,也许天生就流淌着闽商“敢拼定会赢”的血液,年纪轻轻就在教育领域出类拔萃,很快就晋升为教育管理者,不久就“华丽转身”,在网库初试牛刀而转型成功。当时那个22岁的小女孩没有任何靠山、不会交际应酬,完全凭借着自身的悟性和努力得到了大家的认可,在同事们的一致推荐下,当上了中国网库分公司总经理,随后自己便创办了福建网库,一跃成为中国网库最年轻的总裁,且当时是唯独的女老总。而作为福建网库的创始人,连丽珍以“拓荒者”的姿态与魄力,带领福建网库从电商大军中脱颖而出,而她自己也成为中国商界年轻的女总裁之一。“深耕细作,方能生根开花”,她锐意进取的拼搏意识、百折不挠的顽强精神与富有前瞻性的眼光,深耕福建市场10多年,持之以恒的执着付出,如今的她已然在男性主导的商业帝国里成为“泰斗级”、 “实力派”人物,赢得了“女中豪杰”、“铿锵玫瑰”、“资深专家”、“营销领航”、“电商女王”、“商界奇才”等等盛名!

创业传奇   情怀所向

在叱咤风云的闽商天下,巾帼不让须眉,女企业家们洗净铅华、超越沉浮,谱写了一幅壮丽画卷。从初生牛犊到电商行业的佼佼者,连丽珍的成功绝非偶然。也许和世界首富相比,她的声名未见得显赫,但是在我们看来,成功是没有界定的。连丽珍用自己的方式成为行业的“不倒翁”成就了自己,她的创业历程足以成为年轻人学习的模板。正如她自己所言,“成功并不是赚了多少钱,而是做事有了情怀。”从她踏入电商行业这10多年,每一年她都在进步,都在成长,一路走来始终不忘初心。

现在的连丽珍,理想不仅是自我实现,更具有一份沉甸甸的社会责任感,这也是而立之年的她所拥有的一份博大情怀。当年来福州创业的时候,她记得有位成功人士和她说过,只要能做到讲起电商就能联想到你,就很成功了。记者近期做了一些调查了解,不敢说百分之百,但在社会及业界大都企业都知道且认可她,甚至很多企业还是她的成长见证者,是她多年的合作客户。其实我们杂志社也跟踪采访她很多年,也见证了她这么多年来的成就。无论是我们各类杂志、报媒的再访,还是电视台专门为她开辟的电商栏目,都证明了那句“你若盛开,清风自来”。她告诉记者,能得到政界、商界、媒界“三界”的认可,不枉她这些年来的执着付出。一步步地实现最初的梦想,以初心拥抱成功,这便是连丽珍的情怀!

“做一番事业,如果抱有情怀就不觉辛苦。”能走到今天,她认为心态尤为重要,“一个人的心态在成功的路上占了99%,而方法、技巧仅占1%”。良好的心态是她成功的法宝,由于都是她亲身经历的事情,有切身的体会,她谈起来滔滔不绝,妙语连珠。她自嘲地说:“我做不了富人的后代,我就应当努力去做富人的祖先。”这也是这朵“铿锵玫瑰”能如此盛放的原因吧!

智慧女性  精彩人生

采访连丽珍总裁的整个过程都是让人愉悦且有收获的,她不是传说中的“女强人”。初见她时你很难想象这样一位柔弱的女子,居然是位“强女人”。开始与她交谈时,一串银铃般笑声立刻让我们轻松亲切许多。在品茗之际,我仔细端详面前这位洒脱开朗、充满活力的智慧女性,如果说女人是水做的,她不仅是温柔如水,且天然拥有一种契而不舍、水滴石穿的精神。深感传说中她的那么多盛名,确实是实至名归、非同凡响!

“经营企业永无止境,可以说是有天外有天、山外有山。我的目标,不是我的企业做得有多大、发展得有多快,而是希望我的企业在涉足的领域内能够实现行业领跑,健康可持续地发展,更希望我的员工们能够快乐地工作、幸福的生活!”她那种宽广的胸怀,容人容事的气度,求贤若渴的真心实意,以及强烈的事业心和责任感,对生活的热爱和积极态度,使她更具人格魅力。这就是连丽珍!一如既往的美丽,一如既往的自信,然而当企业家的外衣经过岁月的洗礼,我们蓦然发现,在她一如既往的热情昂扬的眼神后面,多了一份淡定和优雅。她用自己的方式注解工作和生活:工作可以很抒情,生活可以很快乐。她在工作中是一个追求精益求精的完美主义者,能屈能伸,生活中的她又是一个内外兼修的“多元化”之人,能静能动。她既有男人的洒脱感,又有女人的柔美感,可谓“刚柔相济”的化身。所谓“工作铁娘子,生活小娘子”。也正是这种人格特质和心理品行,直接影响和激励着企业向更高更远更大的目标前行。我们也期待着涌现出更多连丽珍式的女性企业家,她是一位年轻且优秀的现代80后女企业家——连丽珍!你是电子商务界的骄傲,是闽商的自豪!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”连丽珍的电商人生还在继续,奇迹还在发生,发现正在进行……连丽珍持续创业创新的发展战略,以超乎常人智慧和眼光,以永不停歇脚步和追求,以坚忍不拔精神和意志,从优秀走向卓越民,从卓越走向辉煌!让我们衷心祝愿这位电商女王更加执着,散发出无限光彩!

 6d7da526fc0e8fac8e8b5dd6b84d72d9.jpg

28caf941386694dd10fb995ae2a6bb8a.jpg

405ebc1b9668be5161d7fd196636f1db.jpg

c68e9c3c8eaf7e463220b368961101ed.jpg

 

c778d49374ebf1ac05da62f423e1f1b7.jpg

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 尝尽五味不觉苦 手留药香觅春归—延安市人民医院中医发展侧记
    • 感动中雄人物——中雄集团、瑄璟公司总经理李春林
    • 一个普通人的红色文化情怀——走近王建全的红色文化展览馆
    • 中华茶文化践行者、传播者—韩星海
    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯
    • 检修战场的“夫妻兵”—延安石油化工厂大检修现场侧记

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏