经营战线上的女汉子

经营战线上的女汉子

2017-09-15 09:41:30我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 

一位经营老前辈曾经说过:有一本书,每一页都写满了可歌可泣的故事,每一个字都比划出无数的煎熬,无数的痛楚。这,就是经营工作。
在陕建一建集团安装公司第三工程公司有这样一个女汉子,2013年毕业于西安建筑科技大学华清学院,现任第三工程公司经营科科长,只有26岁的她,用了3年时间实现了职业生涯的完美蜕变,她就是张鑫。
在三年的经营工作中,她参与了将近二十项工程的投标工作,投标造价超过十亿元;参与资料递送工作27次,资料全部递出;并组织和参与了超过50次接待,考察接待做到了零失误并得到了领导的认可。在延安新区综合管廊项目,就是在这样的过程中谈成功的。该项目是新区管委会副主任负责的,不会轻易交给我们来做。但经营工作就是细节工作,她就是在接待考察过程中,用一件件小事情打动领导,一瓶热水,一双干净的拖鞋,凸显陕建人的细心、热情、责任与担当。让甲方领导们相信,有这样员工的企业,一定会把项目干好!功夫不负有心人,在她的努力下,甲方领导最终将管廊交给我方施工,她通过自己的努力为公司做出了自己的贡献!
同样让人印象深刻的是为了华能铜川电厂一期供热管网工程她及整个经营科所付出的心血和努力!从收到招标文件的那天起,五天四夜,神经紧绷,不允许产生丝毫错误,每晚只睡两个小时。开标前一天晚上,封完标都已经凌晨三点,回公司放文件,门卫老王打着哈欠说,这都几点了,你们才回来!真佩服你们这些经营科的人,都是铁人!她抿了抿干裂的嘴唇说,王师,咱就是铁军么,这算啥!只要能中标,咋都值!这样的例子还有很多,从延安新区(北区)廉租房项目到延安大剧院项目,投标工作她都参与其中,一丝不苟,最终两项目均顺利中标,得到了集团总公司领导及同事的认可。
因为经营工作的特殊性,假期加班,临时出差是常有的事情,从兰州到呼和浩特,从包头到长沙,省内就更不必说,只要有希望的项目经营科都在跟踪。今年一年,她回家的次数用手都能数的过来,家人渐渐都不能理解她了,妈妈每次打电话,第一句话就是:什么时候回家?她每次只能搪塞着说:下周肯定就回家!电话那头的妈妈实在是没有办法,只能让她不要担心家里,在外面的时候照顾好自己。听着妈妈失望的口气,她的眼泪不争气地在眼眶打转,但是为了工作,她说,所有的辛苦与不理解都是值得的!
在工作之余,她还积极参加公司组织的各项文体活动,先后荣获集团公司建司60周年演讲比赛三等奖,集团公司“稳增长 促发展 立足岗位建新功”演讲比赛二等奖,安装公司“蓓蕾奖”,集团公司“成长之星”,2016年陕建集团总公司“经营十佳”称号。
为了自己的梦想,她努力奋斗着,为了干好经营工作,她痛并快乐着,为了企业的发展,她无悔的奉献着,她就是这样一个名副其实的女汉子。                            
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 争分夺秒与时间赛跑  10小时生死大营救——陕建八建集团香槐一路市政项目部参与坠井男童救援纪实
    • 尝尽五味不觉苦 手留药香觅春归—延安市人民医院中医发展侧记
    • 感动中雄人物——中雄集团、瑄璟公司总经理李春林
    • 一个普通人的红色文化情怀——走近王建全的红色文化展览馆
    • 中华茶文化践行者、传播者—韩星海
    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏