“猴哥”的“质量关”

“猴哥”的“质量关”

2017-09-27 17:25:01我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 

“猴哥”的“质量关”
 
侯锋,陕钢汉钢物流中心产品管理科一名质量管理人员,由于在质量管控过程中他总能用自己独特的“质量关”来守候产品外观质量,大家亲切的称呼他“猴哥”。
严把交库“检验关”。陕钢汉钢物流中心对产品外观质量的管控,首要职责便是确保入库产品的外观合格,于是入库把关便成为关键环节,在接到交库通知后,只要侯锋在工作岗位他都会赶赴交库现场对需要交库的产品进行逐一的检验,从数量核实、标牌悬挂及信息标识、打包情况、是否有短长尺等方面入手,对发现的问题现场提出并要求整改,确保入库产品符合公司产品质量控制要求,通过严把交库“检验关”有效制止了不合格产品的入库,同时也对上道工序提出了更高的要求,确保了从源头重视质量工作的推进。
严把倒运“维护关”。产品在倒运的过程中难免会出现损坏产品外观质量的情况,于是针对此环节的质量把控工作侯锋又有他自己的管控模式,在装卸环节他要求轻装轻卸,避免人为原因造成产品外观质量的损坏;在倒运过程中他要求严格按照规定的层数和捆数装车,避免超载导致倒运过程中产品掉落地面;同时针对人为原因导致产品外观质量受损的制定考核办法并严格执行,有效维护了产品外观质量。
严把储存“抽查关”。每天上班后在成品库现场都会看到一个身影来回穿梭在各个垛位之间,并一丝不苟的检查着、记录着,这是侯锋每天都必须进行的工作,就是对现场储放的产品进行外观质量抽查,在抽查的过程中对发现的问题及时整改,标牌脱落的进行补挂、打包丝断裂的组织人员打包或安排返回钢轧事业部处理……
严把发运“复核关”。装车发运是产品出厂前最后一道关,该道关把控的如何直接关系到客户对公司产品的认知和满意度,为确保所发运产品均为正品,侯锋在质量保证书出具环节设立的“关卡”,在扫码过程中对产品外观质量再次进行复核,发现所装产品外观质量完全合格后再放行。
通过环环把关,更够及时将公司产品外观质量问题发现和处理,确保出库产品的合格,更好地维护了“禹龙”品牌形象。(陕钢汉钢物流中心:付志怀)
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 争分夺秒与时间赛跑  10小时生死大营救——陕建八建集团香槐一路市政项目部参与坠井男童救援纪实
    • 尝尽五味不觉苦 手留药香觅春归—延安市人民医院中医发展侧记
    • 感动中雄人物——中雄集团、瑄璟公司总经理李春林
    • 一个普通人的红色文化情怀——走近王建全的红色文化展览馆
    • 中华茶文化践行者、传播者—韩星海
    • 爱心企业家唐孝标入选五月份“中国好人榜”
    • 弱肩挑重担——记新城区劳模陕建机械电液车间马梦丽
    • 劳模唐孝标: 用诚信担当仁爱铸就四道抗寒暖墙
    • 联想集团CEO杨元庆薪酬1.3亿上榜福布斯

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏