陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开

陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开

2017-02-21 08:39:21我要投稿 进入论坛   点击量:2539  



本网讯 2月19日,陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开,来自集团各个岗位的100余名正式、列席代表齐聚一堂建言献策,共商陕建八建集团2017年发展大计,共谋企业跨越发展新篇章。

QQ图片20170221084912.jpg

会上,陕建八建集团董事长、党委书记刘鹏慧作了题为《追赶超越争一流勇攀高峰敢为先》的讲话,总经理章辉作行政工作报告,总会计师宋晓翠作财务工作报告,工会主席李景端作工会工作报告。集团总经理、党委副书记章辉,党委副书记、副总经理张恒,工会主席李景端分段主持会议。
刘鹏慧在讲话中,客观简要总结了2016年各项工作,分析了工作中存在的不足,对2017年工作进行了总体安排部署。他指出。2016年面对复杂严峻的市场竞争,在陕建集团的正确领导下,集团上下统一思想、抢抓机遇、攻坚克难,积极推进企业改革,企业各项工作保持平稳发展,实现了“十三五”良好开局。
2016年,陕建八建集团全年承揽任务76.48亿元,占年度计划的100.6%,同比增长10.2%;合同签约额70.83亿元,占年度计划的101.2%,同比增长12.2%;营业收入42亿元,占年度计划的100%,同比增长10.4%;实现利润总额4626.73万元,占年度计划的100.15%,同比增长27.97%。全年通过省级文明工地验收10个、省级绿色示范工程18个;获得“长安杯”2个、“华山杯”2个、省级新技术示范工程6个。获得省级工法4项,申报专利1项;获得国家级和省级QC成果44项、“秦汉杯”BIM技术应用大赛4项大奖,中国建设工程BIM技术应用大赛二等奖1项。扎实开展了“两学一做”学习教育,全体党员的思想、作风、纪律等全面加强和提高,集团获得陕建集团“四好领导班子”称号、省级文明单位荣誉。同时,集团先后荣获全国优秀施工企业、全国建筑业AAA级信用企业、全国“守合同重信用”企业、陕西省工程质量安全十佳企业等荣誉。在陕西省建筑业百强企业中排名第15位,较上年前移4位;在中国建筑业成长性200强企业中排名第64位,较上年前移10位。
    刘鹏慧指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,
集团将2017年确定为“创新管理,提质增效”年。今年集团改革发展工作的总体思路是:全面增强“四个意识”,深化“两学一做”学习教育,认真落实陕建集团第一届一次职代会暨2017年工作会议部署。不断解放思想,追赶超越争一流,勇攀高峰敢为先,以市场开发和效益为中心,全面深化改革,着力提质增效,强化创新驱动,提升综合管理水平,加强风险管控,加强党的建设,强化文化引领,凝心聚力,攻坚克难,努力完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点做好六项工作,一是坚持稳中求进、进中求优、优中追赶超越。通过抓三个“稳”,促三个“进”,争三个“优”。二是不遗余力拓市场,为加快发展提供更大空间。加强对市场开发工作的领导和支持,增强“大项目”、“高端项目”的运作能力,优化企业资质结构调整。三是不断提升管理水平,提高企业效益。四是深化体制机制改革,增强发展活力。五是加强党建工作,为全面完成全年目标提供坚强保障。六是努力构建和谐企业,提高职工幸福指数。要求集团上下同欲、奋勇拼搏、锐意进取,撸起袖子加油干,追赶超越争一流,勇攀高峰敢为先。
 章辉在行政工作报告中指出,2017年集团主要奋斗目标是:实现合同签约额80亿元;实现营业收入46亿元;实现利润 5980万元;完成竣工面积100万平方米;工程质量合格率100%,优良率35%以上;杜绝较大安全事故,事故伤亡率不得超过4‰,事故重伤率控制在0.4‰以内;创建省级文明工地10个、省级绿色施工示范工程10个;创建省级优质工程“长安杯”2个、华山杯2个、省级新技术示范工程2个、省级工法2项、专利1项。
章辉强调,为确保目标顺利实现,2017年必须重点做好六项工作。一是转变经营思路,提升市场开发质量。继续充分利用好陕建大平台,继续优化市场布局,提高专业市场份额,夯实自营项目主体地位,继续做好资质体系优化工作,积极介入新型项目开发模式。二是创新管理方法,提高经济效益。大胆推动创新,提质增效,挖掘潜力。加强项目管理,提高效益。三是坚持科技创新,增强竞争实力。建立和完善集团科研体系,做好科技成果转化工作。加强品牌建设,扩大品牌影响力。四是优化人才结构。重点做好人才规划,加强人才管理。五是关心职工生活,凝聚发展合力。六是落实责任,确保工作效果。分解目标任务,落实工作责任,加大监督检查,严肃责任追究。
大会进行了分组讨论,与会代表认真讨论和审议了大会的“一个讲话和三个报告”,围绕如何完成全年目标任务、推进集团各项工作和经济发展等问题积极建言献策,并一致同意通过了这三个报告。
会上,参会代表对集团领导干部进行了民主测评,集团党委书记、董事长刘鹏慧与工会主席李景端续签了集团《集体合同》、《工资集体协商协议》和《女职工权益保护专项集体合同》,集团总经理章辉与基层单位主要负责人签订了《2017年经营业绩责任书》,并通过了职代会决议,圆满完成了各项议程。最后,大会在庄重的国际歌中胜利闭幕。  (解党谋)
 
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开
    • 陕建一建集团第一直属项目部党员组织观看《南平红荔》影片
    • 陕建一建集团第一直属项目部时间的洗涤
    • 陕建一建集团装饰公司党支部召开党员集中学习会
    • 首部长江题材原创话剧《又到满山红叶时》在京演出
    • 蒲白煤化运营公司送清凉防暑降温对战高温“烤”验
    • 陕煤化集团开展春节前送温暖慰问活动
    • 省地电集团领导深入基层“送清凉”(图文)
    • 陕西省地电集团领导深入基层“送清凉”(图文)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏