陕西举办首届金融系统文学创作骨干培训班

陕西举办首届金融系统文学创作骨干培训班

2017-03-27 09:43:54我要投稿 进入论坛   点击量:2003  



本网讯 3月25日至26日,陕西省金融工会、省金融作协在西安举办了首次金融系统职工文学创作骨干培训班。陕西省金融工会副主任、工会办主任刘霆,陕西省银行业协会负责人、陕西金融作协创建领导赵乾军等出席开班仪式。

QQ图片20170327100144.jpg

QQ图片20170327100610.jpg
    陕西省金融工会副主任、工会办主任刘霆告诉记者,金融作协成立两年来,始终秉持“金融支持一带一路,文学讴歌金融事业”创作理念,高举丝路金融文学大旗,立足陕西,面向西部,放眼全国,加强协会平台建设,做好会员服务工作,坚持正确写作导向,重视作家能力培养,采取了一系列有效工作措施,取得了令人鼓舞的好成绩:一是涌现出了一批有实力的骨干作家;二是出版了一批有影响的作品,如《大儒张载》《消失的身份》《大汉钱潮》等;三是建立了自己的媒体,树立了丝路金融文学品牌形象;四是取得了上级作协和社会的普遍认可。陕西金融作协被陕西作家协会授予“2015-2016年度优秀基层协会”荣誉称号,我是省唯一一家受到表彰的省级行业作协。

QQ图片20170327100217.jpg

QQ图片20170327100225.jpg
    陕西银行业协会负责人、陕西金融作协创建领导人赵乾军告诉记者,陕西金融作家协会成立于2015年4月,一直以“服务会员、服务金融、服务社会”为基本宗旨,坚持“金融人写金融事”的创作理念,通过文学作品讴歌金融事业。涌现出以杨军、吴文茹、李伦、赵晓舟、白来勤、杜崇斌、高歌、张西西、姜启德、宋超等为代表的一批实力派金融作家,在全国产生了广泛的影响,其中主席杨军入选陕西省文学创作“百优计划”,秘书长白来勤、理事杜崇斌入选陕西省文学艺术创作人才“百人计划”。该会现已发展会员150余人,成为“文学陕军”的又一劲旅。

QQ图片20170327100207.jpg
    在培训班上,省金融作协主席杨军向与会人员报告了协会成立以来的取得的主要成就和今后的工作思路,金融作协副主席赵晓舟还介绍了“丝路金融文学”项目,省金融作协副主席吴群英就鲁院学习进行了转培训。西安交通大学人文学院副院长黎荔副教授,著名作家、一级编剧杨争光,陕西省作协副主席、延安大学文学院院长梁向阳(厚夫),著名金融作家、文化学者朱晔先后做了专题文学讲座,令参加培训的学员享受了一顿色香味美的精神大餐。

QQ图片20170327100600.jpg
    据悉,全方位培训文学创作骨干,在陕西金融系统尚属首次,在全国省级金融作协系统也是首创。来自省内各国有商业银行、政策性银行、股份制银行、地方商业银行、各保险公司和非银行金融机构的近百名金融作家参加了培训。【金作屑】
    
 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕西举办首届金融系统文学创作骨干培训班
    • 陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开
    • 陕建一建集团第一直属项目部党员组织观看《南平红荔》影片
    • 陕建一建集团第一直属项目部时间的洗涤
    • 陕建一建集团装饰公司党支部召开党员集中学习会
    • 首部长江题材原创话剧《又到满山红叶时》在京演出
    • 蒲白煤化运营公司送清凉防暑降温对战高温“烤”验
    • 陕煤化集团开展春节前送温暖慰问活动
    • 省地电集团领导深入基层“送清凉”(图文)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏