女建筑人风华正茂

女建筑人风华正茂

2017-04-06 17:23:35我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 

在建设一线,在钢筋水泥灰蒙蒙的世界里,有这样一道靓丽的风景线——女建筑人!她们不像男同事们虎背熊腰、力能扛鼎,也不像深闺女子婀娜多姿、顾盼生辉,可是,她们身上闪耀着钢铁一般的意志,胸怀苍穹一样的理想,她们是工地上一抹鲜艳的亮色,她们是女中豪杰,她们风华正茂!为你们,我要唱一曲工地赞歌——
小女孩的梦是美丽的,色彩斑斓的梦里,用五彩丝线编织对未来的美好想象。女建筑人也曾经怀有晶莹透亮的幻想,儿时的他们也曾想象手握七彩画笔,在锦织玉缎上描绘自己心中如雾的梦想。长大后,她们选择了建筑事业,义无反顾地投身建设一线。曾经的锦织玉缎变成了脚下的黄土地,想象的彩色画笔,变成了水泥砖块和各种冷冰冰的大型机具——儿时绚烂斑斓的梦想消逝了,心中却升腾起了更饱满、壮阔的理想——自己的双手,就是自己梦想的画笔,广阔的工地,就是自己的画布,而拔地而起的座座高楼大厦,就是自己的作品!这样的梦,厚重坚实,少了色彩,却包含激情和汗水!!
激情常在,雄心壮志的背后你们付出了很多坚信,夏季烈日当空,你们同热血男儿一样,在工地挥洒汗水;冬季寒风刺骨,你们不做温室花朵,在尘土飞扬里踏实工作;耳边常常环绕的,不是甜腻温馨的音乐,而是轰隆隆的机器声和工友们嘹亮的号子;自身所在的地方,不是鲜花盛开、馥郁芬芳的宁静处所,而是钢筋铁管、处处需要提防危险的建筑一线。
可是你说,你更热爱脚下的工地了,深深依恋着自己的工作!即使原本光滑细嫩的皮肤变得黝黑粗糙,原本柔软的纤纤十指已经长出了老茧!人虽然没有了鲜嫩的水灵灵外貌,可是自己却长出更坚实的翅膀!你不要当水做的女子,而是爱上那副坚强、果敢的模样!
女建筑人其实是沉默的,她们没有呐喊惊天动地的豪言壮语,也没有标榜叱咤风云的光辉业绩,但是她们奉献的青春、理想、激情、汗水和热血,凝结成的坚固、伟岸的建筑,确实她们的丰碑!
你们远离了家庭,奔走在五湖四海,工地建设工期紧、任务重,一干就是好几个月,襁褓小儿和年迈父母你们没能在身边照顾,宁静的夜晚里,你也曾留下思乡的泪水!我们赞美你,我们更尊敬你们!你们的付出,成就了建设,也用另一种方式,给家庭带来衣食无忧。
中华儿女多奇志,不爱红装爱武装!你们有铮铮铁骨,也有寸寸柔肠,你们豪情满怀,也亲切有爱。你们和热血男儿一样,在建筑一线开山劈地,拦河筑坝,建设广厦万间,建设铁壁铜墙!锦绣河山,你们一步一个脚印,铺就平稳道路;重峦叠嶂,你们一砖一瓦,筑起天堑通衢!
巾帼不让须眉,当代女建筑人风华正茂,你们自尊、自信、自爱、自强,是当代女性的楷模,是最美丽的女中豪杰!

fdd432e72ae074c44c7a24ed7b7b6e05.jpg

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕西举办首届金融系统文学创作骨干培训班
    • 陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开
    • 陕建一建集团第一直属项目部党员组织观看《南平红荔》影片
    • 陕建一建集团第一直属项目部时间的洗涤
    • 陕建一建集团装饰公司党支部召开党员集中学习会
    • 首部长江题材原创话剧《又到满山红叶时》在京演出
    • 蒲白煤化运营公司送清凉防暑降温对战高温“烤”验
    • 陕煤化集团开展春节前送温暖慰问活动
    • 省地电集团领导深入基层“送清凉”(图文)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏