咸阳青年职工魏锋两部文学作品上线“全国总工会电子职工书屋”阅读平台

咸阳青年职工魏锋两部文学作品上线“全国总工会电子职工书屋”阅读平台

2017-10-17 11:07:25我要投稿 进入论坛   点击量:4572  



本网讯(欣闻 报道)日前,从全国总工会职工书屋了解到,咸阳青年职工魏锋创作的纪实文学《春天里放飞梦想》和读书随笔《微风轩书话》两部作品分别授权,将10月上线全国工会电子职工书屋阅读系统(含阅读网站www.dzzgsw.com、APP、微信端、触屏),实现线上线下多重载体。

17_10_17_11_12_18.jpg

据介绍,电子职工书屋是职工书屋工程的重要组成部分,也是落实工会改革要求、做大做强职工书屋品牌、适应“互联网+”发展打造全国工会系统服务职工网络载体的重要举措,建设及运营服务工作在全总职工书屋建设领导小组直接领导和全总宣教部协调指导下,由中国工人出版社承担。全国工会电子职工书屋同时设有电脑PC端网站+客户端、手机APP、平板电脑APP、微信阅读、数字一体机等多种终端,并结合工会职工特色精选内容,目前以图书、期刊、有声书为基础,初步开通视频、学习资料、案例库等内容板块,并将不断补充更新。
《春天里放飞梦想》一书,陈忠实、贾平凹、方英文、陈长吟等著名作家挥毫泼墨,倾情推荐。作者以身边不同领域、不同行业、不同岗位的普通人和事为主要线索的专访作品40万言,以独特的视角来解读集体或个人实现梦想的根本力量和动力源泉,记录了追梦人怀揣“梦想”寻梦、追梦、圆梦的动人故事,让读者真切地领略到了每一位追梦者敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的正能量,选材丰富,涉猎面广,语言清新,文字精练,情感真挚,催人奋进,为阐释、宣传和弘扬中国梦增添了强大的青春能量,是一部读者实现“我的中国梦”十分接地气的读本。该书亮相第二十四届第全国书博会,中国国家图书馆、陕西图书馆、咸阳图书馆和百家大专院校图书馆收藏。出版发行以来先后3次入选全国工会职工书屋和农家书屋重点备选图书,多次再版发行。
17_10_17_11_12_56.jpg
读书、教书、编书、卖书、捐书……作者数年来用充满温暖的行动感召身边的人,呼吁让阅读重新回归美好生活。伴一窗月影,沏一壶清茶,在茶香和书香的氤氲中,手指在飘着油墨香气的书页上滑过,或伏案秉烛,或随性浏览,穿越古今让自己拥有一份宁静平和,穿越时空让我文字洗涤心灵的尘埃。《微风轩书话》是作者首部书话随笔集,贾平凹、高洪波、白描、周明、李星、杨焕亭等著名作家联袂推荐。主要收录了作者读书有关的文章。透过这些飘着书香的文字,不仅可以感受到作者对人生、生活的独到见解,而且也可以从中领悟到人生的真谛。书稿语言平实、情感真挚,是一部“读书改变命运”的励志故事,也是一个“阅读涵养生命”的现实读本;是一个平凡中国人的灵魂告白,更是一个普通读书人的阅读宣言。山西著名画家盛万鸿被魏锋20年的“书缘”故事所感动,被他数年来用充满温暖的行动感召身边的人,呼吁让阅读重新回归美好生活的励志精神所感染。经过多方搜集相关资料,从构思到绘画,反复编排,反复修改,创作完成了《微风徐来,爱意荡漾》连环画,作为《微风轩书话》随书连环画一并出版。该书出版后受到社会各界广泛好评。中华全国总工会副主席,全国劳动模范,全国技能大师巨晓林,著名作家、评论家阎纲、李炳银,著名作家红柯、范超,陕西旅游出版社总编李晓娟,青年作家赵元苍、张家鸿、暮千雪、文彦群、赵凯云、辛锋,中国劳动关系学院教授乔东,华中科技大学新闻学博士、经济学博士陈栋等作家、学者纷纷撰文荐读《微风轩书话》一书,入展第五届陕西省阅读文化节暨第五届陕西(西部)丝路图书交易博览会……
17_10_17_11_13_35.jpg
魏锋,男,青年作家,1982年10月出生。“微风书公益”项目发起人。供职于企业,从事刊物和网站的编辑工作。为中国报告文学学会、陕西省作家协会会员,陕西省散文学会纪实文学委员会常务委员,陕西省职工作家协会评论委员会委员兼秘书,个人入选“陕西文学艺术创作人才百人计划”。
业余时间利用自媒体播报文化动态,挖掘身边故事,传递文化自信。评论文章曾入选国家公务员考试面试热点分析。至今已在《中国作家》《名人传记》《中国报告文学》《人民日报》《工人日报》等报刊发表作品百余万字,出版著作多部。其中纪实文学《春天里放飞梦想》连续三次入选“全国职工书屋”和“全国农家书屋”指定重点备选图书,并多次再版发行。作为一名青年员工和陕西省(咸阳市)“最美青工榜样”,经常受邀到一线为职工讲述励志故事。
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 咸阳青年职工魏锋两部文学作品上线“全国总工会电子职工书屋”阅读平台
    • 夏送清凉战酷暑 浓浓关爱到一线——陕建一建集团第四公司开展送清凉活动
    • 开展排球友谊赛,与甲方当好“战友”(图文)
    • 陕西举办首届金融系统文学创作骨干培训班
    • 陕建八建集团一届四次职代会暨2017年工作会议隆重召开
    • 陕建一建集团第一直属项目部党员组织观看《南平红荔》影片
    • 陕建一建集团第一直属项目部时间的洗涤
    • 陕建一建集团装饰公司党支部召开党员集中学习会
    • 首部长江题材原创话剧《又到满山红叶时》在京演出

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏