中铁18局集团5公司自贡项目部举行五一、五四活动

中铁18局集团5公司自贡项目部举行五一、五四活动

2018-05-09 17:39:25我要投稿   点击量:411  



                              中铁18局集团5公司自贡项目部举行五一、五四活动

                                                (刘单单   赵月芬)

    青春是热情不减依然拥抱太阳,青春是豪情万丈我要放飞梦想,青春是温情点滴感恩藏于心间。
    为庆祝五一劳动节和五四青年节,5月1日下午,中铁18局集团5公司自贡项目部举行了以“崇尚劳动精神,建功新时代”为主题的五一活动和以“弘扬五四精神,铁建青年献力量”为主题的五四活动。
员工们首先来到烈士江竹筠的故居,了解了江姐伟大的一生,在江姐故居门前留影,面对江姐的雕像进行庄重宣誓:“我志愿加入中国共-产主义青年团,坚决拥护中国共-产-党的领导……为共-产主义事业而奋斗!”,宣誓声响亮、激昂,充分展现出青年人的自豪、青春与力量。宣誓活动不仅仅是一次仪式,更是一次生动的思想意识教育,作为一名共青团员,要明确自己肩负的责任,在校认真学习科学文化和专业知识,学习做人的道理,做一名政治合格的学生,将来步入社会做一名思想品质良好、有素质的社会公民。
     随后,来到了具有将近两千年井盐史的、被称为“中国盐运第一镇”的古盐运输码头,体会古代劳动人民的勤劳与智慧,并集体拍照。
    此次活动,表现出了项目部青年员工的高度热情,充分展示了他们健康向上的精神风貌和充满朝气的时代风采,放松了心情,增强了友谊。
 
 
上一篇 下一篇

相关文章