陕钢集团龙钢公司加油站“钢花”绽放

陕钢集团龙钢公司加油站“钢花”绽放

2017-04-21 10:41:22我要投稿 进入论坛   点击量:0  



 

afd93b0e5a2de4073dad2a9935674a9f.jpg

严谨的班前会,规范的交接班程序、井井有条的物品摆放,制服统一的员工、周到的服务、始终坚持的干部值班……如今,陕钢集团龙钢公司加油站无论是服务、管理,还是员工的精气神,都受到过往来客的一致好评,一朵朵“钢花”正在加油站璀璨绽放。
准军事化管理,提高职工行为养成中的“含金量”。
“稍息、立正……”在加油站大棚下面,班长带着4名加油员身着统一服装,排着整齐的队列,正在利用工作闲暇时间进行训练,他们的动作一丝不苟,认真规范,这就是加油站推出的“管理套餐”之一——准军事化队列队形训练。
为了提高员工行为养成中的“含金量”,该单位每天利用一小时时间,对当班人员进行训练,进一步将军事化作风渗透到每位员工的心中,运用到工作中。同时该单位紧贴实际开展岗位练兵和技术比武、干部值班等活动,有计划、分步骤地提升干部、员工执行力。
 标准化操作,突出制度的“可操作性”。
没有规矩,不成方圆,近几年,加油站出台的相关管理制度并不少,对于员工来说,时间久了,制度多了,自然会有一些被“束之高阁”。该单位管理人员为避免出现此类问题,特安排专人对近几年的制度进行了一次“大清理”,对有些制度更是动起“大手术”。一是修订加油站《标准化作业手册》与《岗位危险源辨识》,促进岗位作业的科学性、规范性、标准性;二是将涉及员工工作中8个考核制度整合成一个综合管理制度,将考核部分按照“定量与定性相结合”的原则,将其分成五个等级,每个等级对应一个考核标准,进一步提高了制度的可操作性与实用性。
针对性服务, 广泛听取来自各方面的“好声音”。
“一个顾客受到好的服务时,他可能会向5个人推荐。但是,一个顾客受到劣质服务时,他至少要告诉10个人。我们要注重树立自己在客户心中的形象。”加油站在提高服务上狠下功夫,有效提高了客户的忠诚度。一是对现场区域进行美化亮化,更新、更换老旧标识牌,修复破损地面,开启夜间灯光亮化模式,提升加油站对外形象。二是强化员工服务规范,让员工明确标准化服务的相关内容及具体要求,同时,班组长人员深入现场指导、纠偏,促进服务水平的提高。三是提升加油高峰期现场服务效率,加强现场车辆引导及人员站位,减少客户等待时间,广泛听取来自各方面的“好声音”。
全方位灵活经营,油站利润再创新高。
经营的真谛,在于及时调整策略,趋利避害,最大程度地增加利润。为了提高油站利润,该单位一是想方设法降低采购成本。针对柴汽油进购,通过多方比价,选择质量最好、成本最低的供货商;针对润滑油采购,通过招标降低采购成本。二是充分把握调价节点,合理利用弹性库存管理方法增加利润。油品价格上涨时,全额资金进购,保持库存最大化;油品价格下跌时,尽量压低库存。三是针对不同的客户群体,采取让利促销政策。通过多种“开源节流”措施,三月份加油站利润较二月份增长30%。(许小鹏)

 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 雪中我们的家
    • 小人物里的“大角色”
    • 彬县大队太峪中队以“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题活动促队伍规范化建设
    •  西安铁路局安康机务段: “一条龙服务”让职工笑开颜
    • 聆听幸福花开的声音——聊聊华全动力员工的幸福感
    • 王村社区动手动脑修旧利废
    • 西安动车段:严控关键环节确保“1.10”调图平稳过渡
    • 中铁二十局四公司大连地铁214标鏖战“五一”正火时
    • 中铁二十局四公司大连地铁214标项目部向五一献厚礼

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏