铜川耀州照金煤矿发生透水事故11人失联(图文)

铜川耀州照金煤矿发生透水事故11人失联(图文)

2016-04-26 09:20:04我要投稿 进入论坛   点击量:2105  



耀州区一煤矿发生透水事故

    陕西耀州区一煤矿发生透水事故 11人尚未联系上

    记者从陕西省铜川市政府获悉,4月25日上午8时许,铜川市耀州区照金煤矿202工作面发生透水事故,目前有11人尚未联系上。

    据介绍,当时正在交接班,晚班35人,早班接班32人。目前,多数人已取得联系并升井,还有11人尚未联系上。

    接到报告后,铜川市委、市政府主要领导已赶赴现场指挥救援,照金煤矿救护队、铜川矿务局救护队正在组织井下救援。【详细

    娄勤俭胡和平作批示:全力救援 尽快查明事故原因

    事故发生后,正在安康调研的陕西省委书记娄勤俭、代省长胡和平立即作出批示。娄勤俭在批示中要求,要全力以赴救人,注意科学施救,防止次生 灾害,并尽快查明事故原因,认真做好善后工作。各地各部门各单位要深刻汲取教训,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,切实加强安全生产工作,举一反三 落实安全生产措施,确保人民群众生命财产安全。

    胡和平在批示中要求,铜川市和省级职能部门要迅速赶赴现场、全力开展救援,特别是扎实做好人员搜救、伤员救治等工作。尽最大限度挽回事故带来的损失。

    按照省委、省政府部署,省政府分管领导同志已经赶赴现场指导救援工作。目前6名救援队员已经到达井下现场,救援工作正在加紧有序进行。【详细

    井下作业地点空间有限 救援人员正努力加快排水进度

    陕西铜川市官方25日晚23时许通报,发生于当日8时05分的耀州区照金煤矿透水事故,导致11人被困井下,目前救援工作仍在紧张推进。

    4月25日8时05分,铜川市照金煤矿202工作面发生透水事故。当时井下67人,其中56人安全升井,还有11人被困井下。

    事故发生后,照金煤矿救护大队、铜川矿山救护大队、咸阳市救护大队三支救护队伍相继赶到现场,68名专业救护人员以及14台救护车,当地专 家组57人迅速投入救援工作。事故救援组在专家指导下,本着科学救援,减少次生灾害的原则,紧急制定了救援方案,加快排水进度。

    根据井下设计图纸分析,此次透水事故淹没工作面及两顺槽567米。救援工作首先对202工作面两个顺槽进行通风,排放有害气体,在安全情况 下,在运输顺槽、回风顺槽安装水泵进行抽排水。目前,运输顺槽安装的3台水泵进行正常抽排水,每小时排水能力240立方米,第四台每小时排水能力100立 方米的水泵正在加快安装。

    由于井下作业地点空间有限,对增加设备加快排水进度有所影响,救援工作同时从相邻203工作面的回风顺槽对应位置向202运输顺槽施工钻孔,拟将积水排至203回顺巷,通过泄水加快排水进度,打钻工作正在紧张有序进行。【详细

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 铜川耀州照金煤矿发生透水事故11人失联(图文)
    • 西安灞桥一企业春节连遭三次强拆化为瓦砾
    • 绿地国际城70余别墅质量问题无人管 业主后悔购买
    • 建行陕西分行一名员工跳楼身亡 疑因工作压力太大轻生
    • 康师傅和统一方便面含重金属被媒体曝光
    • 延长壳牌石油西安市陕重汽大道加油站被曝加后频熄火
    • 中铁十三局派300余人殴打村民 赶走警察
    • 陕西泰景房地产开发公司无视鲜花鞠躬讨薪民工(图文)
    • 陕西海达汽车4S店正上班遭强拆 100名员工下岗

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏