陕西心特软食品公司污水直排村民果园 被罚20万

陕西心特软食品公司污水直排村民果园 被罚20万

2016-06-21 09:02:10我要投稿 进入论坛   点击量:3320  



污水直排村民果园 礼泉“心特软”被罚20万

 

在厂子外自建污水池,将污水直接排到村民果园。近日,因违法排污,位于礼泉的“心特软”被当地环保部门处以20万元巨额罚款,并被勒令停产整改,直至污水处理站建成验收合格,方可恢复生产。

每到下雨天

果园黑水横流

6月20日上午10时许,312国道旁的礼泉县药王洞乡雒村,一走进自己岳母家的果园,村民王伟便忍不住捂起了鼻子。衰败的果园里,黑色的泥土在烈日的暴晒下散发出难闻的气味,惹得大批蚊虫前来觅食。尽管早有心理准备,但眼前的场面还是让人有些作呕。

“现在算好多了。”王伟说,以前每次下雨后,果园里便黑水横流,整个就成了一个污水池。

王伟说,这3亩多苹果树和梨树原来长势一直不错,他岳母还专门在果园里盖了房子住着,但自从马路对面的“心特软”食品厂将污水排到地里后,一切就发生了改变。有一次他们去地里摘果子,发现整个地被污水淹了,一打听才知道,原来“心特软”的污水池把污水排到了他们地里。一开始只是偶尔排污水,之后越来越频繁。到后来,他岳母被地里的臭水熏得实在受不了,只好搬到其他地方去住。

王伟说,以前为此事,他们也多次找过“心特软”,但对方总是当时答应不再排污,之后却还是照旧。前段时间向环保局举报后,“心特软”提出赔偿1000元,但他们没有答应。

距王伟岳母家果园十几米外,一个水泥修砌的污水池赫然出现在眼前,池中的污水基本已经干涸,池边也堆积了一些黄土。王伟说,果园里的污水就是从这个池子里排出来的。

污水处理站建成

企业方可恢复生产

陕西心特软食品有限责任公司副总经理张述利说,刚建厂时,县城的污水管网并没有通到厂子,他们便在厂子外面建了一个化粪池排放生活污水,并在马路对面建了一个应急池,化粪池的污水满了就会流到应急池中。当时,企业把应急池交给当地一个村民管理,对方把池里的水排到旁边的果园里,说是用来灌溉。

“不管怎么说,污水排到村民果园肯定不对。”张述利说,他们愿意对村民进行赔偿,只是对方要价太高,目前还在进一步协商中。

张述利介绍,目前,他们已经取缔了化粪池,每天用车将生活污水运到污水处理厂。另外,在原来化粪池的位置上,企业正在抓紧修建一个污水处理站,预计7月中旬可以完工。到时,厂里的污水就可以通过污水管网排到污水处理厂。

礼泉县环保局环境监察大队监察员李增建说,5月31日他们就接到了村民的投诉,现场查看后,发现确实有3.5亩果园被排污水。因违法排污,6月10日他们对陕西心特软食品有限责任公司处以20万元罚款。此外,还下发了限期整改通知书,勒令其立即取缔化粪池和应急池,停产整改,直到污水处理站建成验收合格,方可恢复生产。 华商报记者 马新斌

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕西心特软食品公司污水直排村民果园 被罚20万
    • 国企改制职工权益被侵蚀 安置楼成伤心工程
    • 西安一化工厂发生安全事故2人亡 厂长一直想隐瞒
    • 铜川耀州照金煤矿发生透水事故11人失联(图文)
    • 西安灞桥一企业春节连遭三次强拆化为瓦砾
    • 绿地国际城70余别墅质量问题无人管 业主后悔购买
    • 建行陕西分行一名员工跳楼身亡 疑因工作压力太大轻生
    • 康师傅和统一方便面含重金属被媒体曝光
    • 延长壳牌石油西安市陕重汽大道加油站被曝加后频熄火

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏