“白卷英雄”张铁生因股票上市身价接近2亿

“白卷英雄”张铁生因股票上市身价接近2亿

2014-07-31 09:32:12我要投稿   点击量:78  



原标题:“白卷先生”张铁生身价奔2亿

禾丰牧业终于叩开IPO大门

“白卷先生”张铁生的上市梦终于得以实现。昨天,7月份发行的最后一只新股禾丰牧业(732609)在上交所正式发行。作为东北最大的农牧集团之一,禾丰牧业5.88元的发行价吸引了众多投资者的目光。仅以发行价计算,张铁生的身价已高达1.89亿元。

张铁生身价暴涨

早在2012年5月,禾丰牧业就提交了招股书,但在IPO只差临门一脚时,新股发行大门轰然关闭,直至今年IPO重启。在禾丰牧业的股东名单中,最引人注意的莫过于40多年前的“白卷先生”张铁生。在淡出公众视野多年后,其参股的禾丰牧业终于叩开了IPO大门,张铁生的身价也将因此暴涨。

出生在辽宁锦州市兴城县的张铁生,1973年参加大学考试时,数理化试卷上仅做了3道小题,却在试卷背面给“尊敬的领导”写了一封信。这封信通过报刊媒体的刊载,使其成为当时名噪一时的“白卷先生”,并被铁岭农学院畜牧兽医系录取。

不过禾丰牧业对于张铁生的介绍极为简单,仅表示其居住在辽宁沈阳,身份证显示出生于1950年11月4日。禾丰牧业的官网还显示,除了是上市公司股东,张铁生目前还是禾丰牧业的名誉副总裁。

已拟定减持计划

禾丰牧业招股书显示,张铁生以3224万股持股,居公司第六大股东之位,其持股量占发行前总股本的6.8%。同时,张铁生还是禾丰牧业最主要的7名发起人之一。昨天,禾丰牧业的发行价为5.88元,仅以发行价计算,张铁生的身价就达到了1.89亿元。

尽管刚刚发行,张铁生已经为其“纸上富贵”的落袋排定了时间表。招股书称,锁定期满后两年内,张铁生拟减持股份不超过1500万股。业内人士表示,如今,新股上市后股价翻倍几乎已成为常态。在禾丰牧业正式上市后,张铁生的身价超过4亿元也不是没有可能。

但两年后,禾丰牧业的股价会定在多少,多位业内人士表示,即便以发行价5.88元计算,张铁生的套现金额也达到了8820万元。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 疯狂英语创始人李阳皈依佛门 师从释永信
    • 郭广昌:我不敢去国企 因为色诱钱诱我都经不住
    • 郭敬明:无法改变社会 但可以学懂规则玩死他们
    • 马云:我觉得中国政府很了不起 谷歌要反省
    • 健力宝证实原董事长李经纬病逝 业界表示沉痛
    • 变身,发展中另一种突破——对话西安城市建设职业学院院长穆建国
    • 西安翻译学院董事长丁祖诒去世 其女丁晶或上位
    • 北京纸老虎文化集团董事长胡忠遇刺身亡(图)
    • 全国劳动模范、西安市商业银行城北支行总经理赵国安

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏