警民共奏平安春运序曲 雪寒情暖共谱出行篇章

警民共奏平安春运序曲 雪寒情暖共谱出行篇章

2018-01-31 09:10:47我要投稿   点击量:21  



  6c7cb263cdb0a5b54049451d2a606ba5.jpg

 

 (通讯员 陈虎 张泽) 一曲悠扬的葫芦丝乐曲表演在华山北站广场上空飘扬回荡着,引得旅客和路人纷纷驻足观看。葫芦丝表演者们身着民族花纹的中国红服装,表演动作干净利索,表情专注而深情,动听的音符一直在耳朵里跳动着。

 

  仔细一看还有几名是坐在轮椅上的表演者,他们之所以专程要赶赴华山北站,还要在车站广场上弹奏葫芦丝,这件事还得从上个礼拜发生的一件事情开始说起。

  他们是华阴市残疾人葫芦丝爱好者团队,由于队伍表演极具特色和感染力,今年受邀参加陕西电视台2018春节晚会,为了准时参加春晚节目的录制,团队负责人早早的就预约了一辆大巴车,准备包车前往西安。可不巧,1月26日全国普降暴雪,皑皑白雪将城市银装素裹的甚是美丽,但却带来了严重的交通拥堵,除铁路外其他交通方式全部瘫痪。

 

  为了不影响节目的准时录制,负责人临时决定选择搭乘高铁前往西安,九名残疾人乘坐轮椅来到华山北站,当得知出站没有旅客专用的直梯进站后,这可愁坏了负责人。就在此刻,在了解情况后华山北站派出所民警王楠、邓铮的积极协调下,车站开启了绿色通道,民警会同车站客运员将他们一个个抬上站台,使其团队成员全部平安、顺利地抵达西安,并联系车长和西安北站工作人员全程给予帮助。两天后他们表演结束,再次选择了乘坐高铁返回华阴,车站民警和工作人员又全程陪同他们安全出站。

   73e967cc55f140f06aa48c89b3023216.jpg

 

      30日下午14时,当天最低温度零下七度,华阴市残疾人葫芦丝艺术团不畏寒冷,推着轮椅专程回到华山北站,拉着民警们走向广场,向华山北站派出所送上一面印有“雪寒情暖,爱洒人间”的锦旗,并在华山北站广场现场演奏葫芦丝乐曲,以此表达对华山北站派出所全体干警的深切感谢,所以才出现了上面的那一幕情景。

 

 

 56ad4ad19fa024396be15e77bd5974d8.jpg

 

 

  2018年的春运工作已经拉开了序幕,在这美好的日子里,华阴市残疾人葫芦丝团队的精彩演奏是对西铁公安“平安出行、有序春运,让旅客体验更美好”共同愿景的肯定,也是对即将到来的春运工作弹奏平安开篇的序曲。

 

 

 


 

 

 

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕建一建集团装饰公司农民工手把手教电脑走进第二项目部
    • 陕建一建集团装饰公司四季酒店项目部夏日送清凉
    • 陕建一建集团装饰公司开展手把手教电脑活动
    • 二郎坝水力发电公司开展“情系乡村学校,关爱留守儿童”志愿服务活动
    • 省高速集团西汉分公司机关为患病职工捐款献爱心
    • 爱心人士张晓兰女士组织关爱特殊群体 真情传递温暖
    • 抗震救灾 陕煤化陕北矿业生产服务分公司在行动
    • 中建三局西北公司第二经理部职工向雅安地震灾区捐款
    • 陕西阳光雨露现代农业公司扶危济困慰问周边贫困村民过“大年”(图文)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏