天天V赢新年首场读书会圆满举行

天天V赢新年首场读书会圆满举行

2018-01-12 22:08:28我要投稿 进入论坛   点击量:1050  



 2018年1月7日,武汉青锋巡航营销管理有限公司助力的微社群伙伴天天V赢迎来了今年的第一场读书会,大家不畏严寒和路途遥远,来到位于武汉武昌铁机路的匠子营造总部,可见,书友们的热情是恶劣天气都阻挡不了的。
 
  首先发言的是天天V赢的编辑夏灼灼,她分享的是世界名著《茶花女》。“我是小学五年级看的这本书,当时的我根本就没有读懂里面的人物关系。高中毕业的时候,我又把这本书看了一遍,这次我看明白了故事,但却接受不了,它在歌颂一个妓女和软饭男的爱情吗?实在不敢苟同!直到最近,再次阅读这本书,我才理解女主角生在那个年代的悲哀。一个来自农村的美丽女孩,只能通过出卖皮肉来换取更好的生活,为了生存,她没有选择,与男主角之间的爱情,是她反抗悲剧人生的一种方式。”
 
  一本书,年少的时候可能理解不了,但是随着年龄的增长,阅历的丰富,就能理解其中的道理。大家讨论小孩子是否应该读名著这个话题。雪狼户外运动的土狼先生说:“‘少不读水浒,老不读三国。’人在不同的时期,应当阅读适合的书籍。”
 
  而从事心理学研究的李老师则表示:“小孩子看名著也不是不行,年幼的时候,那些大人认为的‘少儿不宜’孩子其实是看不太明白的。但是培养阅读的习惯,稍微接触一下是好的。”
 
  天天V赢的陈老师分享的书《被讨厌的勇气》引出了当天一个重要话题——自由。

 
  看见《被讨厌的勇气》这个标题就很吸引人。陈老师说:“一个人在人际关系中如果一味追求获得他人的好感,往往不会有很好的结果。比如近期热映的影片《芳华》中的男主角刘峰,他就是个典型。很多人看完电影之后,都说好人没好报,但我却觉得,他自己其实是有责任的。他太在乎别人的感受,而忽略了自己的内心,从心理学的角度来讲,这是典型的‘讨好型人格’,最终他被这种性格给害了。”
 
  “其实人际交往中,很容易就会陷入这种情形,为了获得好的评价,而违背自己的内心,失去了表达自己真实想法的自由,这个问题值得思考。”心理专家李国庆老师也就这个问题发表了看法。


 
  书友彭小仙带来了《释迦摩尼佛传》,这本书介绍了佛教的创教人释迦摩尼的人生经历。他说今天大家的分享让他想到了“自由”这个话题,他认为心的自由,才是真正的自由。还有一位军人书友也表达了见解:“一切的自由都是相对的,都有一个大的前提,不能作恶,不能危害别人,要有法律作为准绳。”

 
  书友夏艳带了一本叫做《禅心禅意过一生》的书,讲述了读书对自己产生的影响,“当我迷茫的时候,我会尝试静下来读书,读书沉淀了我心里的浮躁,让我重新找到方向。”
 
  樊登读书会华章分会的负责人舒扬先生也应邀来到天天V赢的读书会,和大家分享了读书的心得,他非常欣赏天天V赢读书会的形式和风格,很开心这么多爱书人士能欢聚一堂,分享读书带来的益处。 
 

 
  年轻的萌萌分享了自己最近在看的一本书《你一定想知道的日本名词故事》,这本书是一个日本人用中文写的,主要介绍了许多在中国已经失传,却在日本继续延续的风俗习惯,让她眼界大开。
 
  一位年轻的妈妈也来到了天天V赢的读书会,这是她当妈妈以后第一次参加社交活动,之前她因为照顾孩子没时间参加任何活动,她说这次的活动令她受益很多。
 
  最后,两位书友还给我们带来了声情并茂的朗诵。一位是李国庆老师,他朗诵的是徐志摩的名篇《再别康桥》,情感充沛的朗诵把大家拉到了诗人徐志摩浪漫的世界里,回味悠长。
 
  另一位朗诵者是匠子营造的舒捷先生,他朗诵的是《致橡树》。舒先生在做装修行业之前在纸媒工作,曾策划出版了多本畅销书籍,这天他和大家分享了图书行业的许多不为人知的故事。活动的最后,他把由他策划出版的图书作为礼物赠送给了书友们。
 
  开卷有益,素不相识的人们因书结缘,窥见不同的人生,见识不同的思想,天天V赢读书会期待下一次与您相遇,共同享受读书的乐趣。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 著名书法家陈旺为中华民族致公党赠送书法作品
    • 陕西省职工艺术节获奖作品展:丝绸之路·传承
    • 韩星海散文《桃花依旧笑春风》荣获陕西职工艺术节征文一等奖
    • 陕西省职工艺术节闭幕式在西安举行
    • 陕西金融作协“丝路金融文学” 被评为“2017年度中国知名文化品牌”
    • 金融作家作家赵晓舟《银海拾趣》(三卷) 荣获2017年度企业文化优秀成果
    • 知名金融作家李伦长篇小说《迷失之鸟》出版
    • 姜启德长篇小说《山魂》(《Soul of the Mountains》)英文版在美国出版发行
    • 李建军《陈忠实的蝶变》出版发行

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏