妙笔舒胸意 尽在山水间——画家墨乙作品欣赏

妙笔舒胸意 尽在山水间——画家墨乙作品欣赏

2018-02-12 20:37:39我要投稿   点击量:3090  



 墨乙,原名张永勤,山东省枣庄市。山东省美术家会员、枣庄市书画商会副会长、枣庄市薛城区职工艺术家协会秘书长。自幼学习绘画,擅长山水、人物的绘画。枣庄学院美术系毕业。

         墨乙画功扎实、画风清奇,其人文底蕴亦异常雄厚。多年来,以他对沂蒙山区特殊的感情,饱览了沂蒙的一山一水,用心“精读自然”,寻觅山川的灵气,画出山川的灵魂,从大自然中获得了艺术灵感。

        沂蒙山区是红色革命的根据地,沂蒙山脉更是近现代山水画家比较关注的题材之一。随着中国山水画的发展,沂蒙山区独特的“岱崮地貌”也成为现代众多艺术家关注的创作题材。墨乙的画,追求重色、重笔,画风凝重,笔墨精练;墨乙的画风格清灵、意境淡远;墨乙的画过去是笔多于意,现在追求意多于笔;过去是一览无余,令人爱极而赏,现在是观之不足,令人爱极而思了。他的名气渐渐在美术界和民间广传。墨乙为总结自己走过的艺术道路,于2015年底年出版《张永勤国画作品集》,集中作品同时在山东省文化馆展出,社会反响热烈,山东省美协主席张志民提名“逸兴雅怀”。2015年著名山水画家张宝珠先生为墨乙先生山水画集亲笔题字《如琴山水画集》。2016年受邀前往北京研习,受到李宝林、杜大恺、霍春阳、老圃、任惠中、苗再新、陈士彬、谭天圳等书画名家的倾心指导。墨乙的书画作品受到众多书画名家的赞赏和认可。

        其作品参加过中韩交流展(特邀),多次受邀参加省级、国家级展览并获得提名:
       《太行山上·太行人家》“梦之路”杯全国美术书法大赛入选作品《云润家山秀》;第五届中国海丝书画小品大赛入选作品《云润家山秀》;山东第一届水彩画水粉展入展作品《微山湖畔》;山东省第十九届新人新作展优秀作品《沂蒙秋色》;第二届“美德山东”山东省网络书画展入展作品《我的家乡沂蒙山》获三等奖;第二届山东省青年美术大展入围作品《金秋沂蒙》;第三届山东省青年美术大展入展作品《雪润家山》。
 
 
    画家墨乙作品欣赏:


 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 不忘文学初心·砥砺共创辉煌——灞桥区文学界举办迎新春茶话会
    • 传承传统文化基因  打造中国智慧形象——杨军小说《埙娃传奇》阅读分享会成功举办
    • 贾平凹先生首位文学弟子范超《望月听泉醴泉升起“满月儿”:贾平凹的文学初心》出版发行
    • 贾平凹第16部长篇小说《山本》由作家出版社出版发行
    • 杜芳川散文作品集《回眸》出版发行
    • 作家程海:我为什么关注郭淑萍
    • 著名书法家陈旺为中华民族致公党赠送书法作品
    • 陕西省职工艺术节获奖作品展:丝绸之路·传承
    • 韩星海散文《桃花依旧笑春风》荣获陕西职工艺术节征文一等奖

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏