杨波海人物特写作品集《写意人生》出版发行

杨波海人物特写作品集《写意人生》出版发行

2017-09-25 09:53:24我要投稿 进入论坛   点击量:3347  



本网讯(魏锋 报道)“读了波海大作《写意人生》,很感动:真实、准确,质文平衡……我一致认为,他是一个人品文品才学俱佳的人,但因不襻附,始终未得其用的人,从世俗的眼光看,为他抱屈,但他却淡定处之,足见他的胸怀和境界!相信这部与饭碗相关的‘写意人生’,必然会使你有许多朋友,而不是有很多金钱——求仁得仁,你是自乐于其中的!我们的命运、一切内心纯善的人,其事业命运大致相同!乐否悲否!。”近日,著名评论家、多届茅盾文学奖评委李星如是评价杨波海人物特写作品集《写意人生》。

QQ图片20170925095610.jpg

据悉,《写意人生》是知名作家,原咸阳市楹联家协会主席杨波海十余年新闻记者生涯精心采写的部分作品。该书28万字144篇文章,分“高峰凌云”“商海弄潮”“文坛焕彩”“ 教苑撷英”“艺林争荣”等五辑,涉及123位人物,分门别类,是为便于阅读。阎纲、毛錡、雷抒雁、陈忠实、贾平凹、李星、孙皓晖、杨争光、郑彦英、常智奇、耿翔……这些人物,或生于咸阳,或工作生活于咸阳,或与咸阳有着千丝万缕的联系,都对咸阳有一种归属感,并怀有深厚的感情,都在其行业和领域有一定的成就和影响,因而进入了杨波海关注的视野。写意人生,是对人物人生经历和心路历程的写意性叙写,犹如国画写意的粗线条勾勒和水墨挥洒。但由于新闻的特性使然,这些叙写都是客观的真实的,文字也是现场的坦诚的。这些知名人物丰富多彩的人生是阳光的美好的。赏读他们的人生,走进他们的精神家园,或许对你有所启示和激励。
杨波海,陕西乾县人,中国散文学会、中国楹联学会会员,陕西省楹联家协会常务理事,陕西省作家协会会员,咸阳市职工作家协会副主席,咸阳市德艺双馨文艺工作者,咸阳市文艺创作奖获得者。至今创作并发表散文、诗歌、小说、随笔、杂文、楹联等作品200余万字,部分作品入选《华夏散文精选》《咸阳年鉴》等文集,著有散文集《临窗听雨》、诗集《生命情结》、人物特写作品集《写意人生》等多部。
 
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 杨波海人物特写作品集《写意人生》出版发行
    • 青年作家贾燕燕诗集《北方无海》出版
    • 贾平凹授权长篇小说《土门》英文版在英国出版
    • 知名女作家东篱文学讲座在西安成功举办
    • 《普洱春秋》纸墨香
    • 知名作家、艺术家到兴平烟草谈“书香机关建设”
    • 诗意写人生 灵魂自生香——航天四院文学协会与农民作家王淑慧文化交流活动侧记
    • 著名作家姚骏骊新著《吹糠见米》出版发行
    • 中国大西北乡村民间文化记忆,可以永远珍藏的真实史料——史鹏钊非虚构散文读本《出村庄记》出版发行

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏