神奇的“东方神龙”----记著名书法家王春龙

神奇的“东方神龙”----记著名书法家王春龙

2017-10-31 13:16:48我要投稿 进入论坛   点击量:1317  



 著名书法家王春龙,1954918日出生在郑州市,现年63岁。从小喜欢书法艺术,1990年开始硑究龙文化,探索龙文化的精神内涵,同年提出“龙文化”概念,并堤出建立“中华龙文化研究会”。2000年初咨询了省文化局、市工商局 ,意向同意开展心理咨询工作,在嵩山路陇海路交叉口挂出了“河南省现代秘书科学研究院社会心理学研究工作室暨都市阳光心理咨询”的招牌。从此,他的奇事层出不穷。2006年更名为“河南省心理学研究所”王春龙被任命为所长

 

2008512日四川汶川发生8级大地震,在国家危难之际,王春龙挺身而出,与次日早上8点钟就通知全省的心理专家召开会议,研究大灾面前我们河南心理界怎么办!2008514日全体参会专家一致同意王春龙的建议,立即成立“河南心理援助团”到四川配合政府开展灾后的心理援助。为人民减轻痛苦,为政府减轻负担,谁知他们的一个志愿行动引发了一场“一龙翘首万龙腾飞”的社会效应。当晚新华社报道以后,一场全国性质的轰轰烈烈的长达几个月的志愿者运动开始了,它不但带动了全国心理志愿者运动,也带动了全国的物资捐助运动、志愿者献血运动直至党员交特殊党费等等。它的这一大爱行动带动了全国,震惊了世界,并且有力的推动了同年88日在首都北京举办的奥运会活动。外国人的反应是:没想到中国的心理志愿者这么多,组织的这么好!这是他们由衷的感叹!反对中国搞奥运会的法国记者到灾区做了一个月的实地调查采访,看到我们的仓库里物资丰富,      救助与心理抚慰井然有序,他们回到本国向上级汇报的总结是:中国人民是不可战胜的。

201212月,世界奇绝文化博览会特邀请王春龙大师现场表演。多家名人表演后,王春龙最后一名上场。在数百名书法家和多家新闻谋体现场直播、摄像、撮影中他穿一身红色金龙唐装面带笑容,双手握着一杆20多斤重的毛笔上场,站在舞台上铺好的白纸上,面向观众双手占墨挥笔写字时全体起身,用不可思议的眼神看着他,只见他一笔写了24尺长、9尺宽的龙字。在场所有的人异口同声称赞他是“中华一笔龙”。表演结束许多领导和名人纷纷与他合影留念。当他表演结束丛丛乘车赶场途中,多人给他打电话和发微信说:“刚才你上场上写大龙时天上出现“金凤凰”。从此,人们见他的面或打电话不叫王春龙书法大师,而叫“中国一笔龙”。

20148月,王春龙在广东韶关市浈江龙洲島上现场表演大龙时,天上出现“二龙戏珠”天象奇观,现场观众纷纷用像机、摄像、手机拍下这无法解釋的画面。许多人把这稀罕的瞬间印在脑海里,溶化在血液中,传播给成千上万知心朋友。同年9月,王春龙在广东深圳市“迎宾馆”二楼为马来西亚的知友奉献《东方神龙》时, 苍天又一次显现出祥瑞——“升腾的巨龙”,十分必真,在中国文化中,龙代表富贵、吉祥等,给人以精神力量。

 

十几年前,王春龙父亲的堂叔患脑液血,医生在他头上钻了三个洞抽血,住院三个月后,病情恶化。医生说最多能活两三天,让他们回去准备后事,否则就来不及了。回家后,他家人一边通知亲戚朋友,一边买送老衣办理后事。婶婶挨家挨户打招呼,说让第二天与其见最后一面。第二天王春龙带去一副三尺“龙”,“婶子,我带来的是东方神龙,这上面有朱砂印你把俺叔扶起来,让他看看。”婶婶一听有朱砂印,就幽默地说:“中,死马当活马医吧”。由于几个月的病情折磨,其叔叔已经骨瘦如柴,婶婶轻轻一扶他就起来啦,当时,王春龙双手展开三尺大“龙”,面对病危中的长辈大声地说:“六叔,放心,好好休养吧,有神龙保佑,你很快就好了。”说到此,王春龙看到病重的叔叔眼睛扑闪看了一会儿,他高兴地对婶婶说,你把他放下吧,俺叔看到了。10天后没听他家通知办丧事,春龙带着好奇特上门讯问此事,当在家见他脸面红润正和好友玩牌时,春龙七上八下的心才平静下来。他住院开刀吃药花几万没治好,王春龙仅送去一副“龙”字就能起死回生。可见王春龙创作的《东方神龙》神秘作用是无法想象的。

201410月,王春龙应邀赴台湾游览观光。台湾一名珠宝富商老板特邀到家坐客,见到远方客人到来十分开心快乐,招待规格特级,老板拿出台湾高山名茶并亲自为大陆来的贵客泡茶。当时王春龙看见老板娘与其饲养的一对小凤头鹦鹉玩耍,春龙礼貌地说:“这对鹦鹉好飘亮”。寒宣后便坐在沙发上,老板娘看他赞扬其宠物,就得意的把这对鹦鹉放在春龙左肩上,这对鹦鹉从左肩飞到右肩,并用小咀蹭他的头发。然后老板娘及随行都赞美它对春龙的友好。这时老板把茶泡好放到客人面前,春龙端起茶杯礼貌的半开玩笑的对鹦鹉说:“你也喝一口吧”。

 

作为大陆游客,这只一种友好情意的表示,并不是真的让鹦鹉喝。谁知,真的感动了它,一只扑呤着翅膀飞到春龙端杯的手上就是不松,春龙怕烧坏鹦鹉,端杯子的那只胳膊迅速伸直,可是为时己晚,这只鹦鹉喝意己决,它猛然叼了一口,然后奇迹出现了,这一口烧得这只鹦鹉拼命朝窗口飞去。由于窗子上安装有玻璃,“蹦”的一声响它昏了过去掉在地上。春龙觉得大祸临头,便立即双手合十,嘴里不停为它祈祷。这时老板娘心疼地把小鸟从地上拣起来一看,这只鹦鹉两只眼睛炯炯有神,它好象没事一样精神。老板娘一高兴竟然再次把鸟放在春龙肩上,小鸟又从左肩飞到右肩,并又亲切的蹭他的头发。大伙都高兴地说:“看看这鹦鹉与你真有感情啊。”一场虚惊落下了惟幕,屋子里一片安静,此时随行的朋友优默地说:“看看这不是`两岸同饮一江水'吗!”一句话把大伙蹦紧的心放松了下来。

 

201643日,海峡两岸书画名家翰墨颂轩辕文化交流展时,有一位台湾老画家到大陆参加本次大展并同时参加一年一度的黄帝故里拜祖大典活动,做为炎黄子孙第一次回乡拜祖,心情自然高兴,他即兴画了一组《回龙顾祖》巨作。成为本次活动最佳注释,赢得了大家的赞扬。在这次活动开幕式上王春龙代表大陆艺术界,向前来大陆参加黄帝故里拜祖大典和参加本次书画交流展的台湾同胞,赠送了他特意创作的16平方的巨幅大龙。赢得好评。刚刚举行了礼品交接仪式,就有一位台湾女性贵宾,向书画展组委会提出,请王春龙大师为其创作一幅小“龙”。王春龙大师高兴地即兴挥笔,为其创作了一幅8尺小龙。这位女士心满意足。谁知回台湾半月后,她竟然微笑着闭上双眼离开了人间,上了天堂。她竟然用她人生最后一站,诠释了这次活动的主题“回龙顾祖”!体现了台湾炎黄子孙龙的传人们是多么的希望回归啊!

 

2015年,世界拜祖大典组委会主席司马众志一行三人到《五台山》拜见主持,去的路上一直下着大雨。据说是50年未遇的一场大雨。车到达《五台山》山脚下,雨便停止。三人上山后拜见主持,当司马众志先生向道长献出由王春龙大师创作的《东方神龙》时,道长警呼:“神也、神也。这场雨终于有解了,原来是龙来啦,怪不得今天下这么大的雨啊。原来,在司马众志先生未到达之前,道长与众道友及众弟子正在根据宇宙”因果规律”,针对当天这一场大雨在探究原因,始终无解。直至东方神龙的出现,该有了合理答案。

2015年的一天,王春龙从台湾刚刚到家,世界拜祖大奠组委会主席司马众志先生电话给他说了这么一件事:他的一位年轻朋友给他打电话说:“我的小孩3个月以来整天哭个不停,啥方法都不管用,咋办?”司马众志先生说你来吧,我有方法不让他哭。 朋友怀着半信半疑的心情来到他家,问你有啥法?这时,司马众志先生拿出一副王春龙的大作《东方神龙》。让主人把龙字用塑料布包起来放在他家神位旁。其人恭恭敬敬拿回去按此办理,果然不到半小时,孩子睡着了。

 

    十多年前,王春龙的一个朋友在郑州西经济开发区办了个电缆厂,想让春龙写副龙字送礼。春龙写好后,通知其来家取。其说下午6点已从西开发区开车来取,开车从郑州西开发区到工人路全程无非半个小时即可到达。春龙站在马路边等着,谁知一直等快10点才到达。春龙问:为啥来这么晚?他朋友说我刚开车出门大灯泡就烧坏了,这一路连着换了两盒灯泡才急急忙忙赶过来。春龙把创作的《东方神龙》交给同学说:“你走吧,把我的东方神龙放到你的车上,保证不会再出问题,如果再出问题,在哪里出问题,你就在那里给我打电话”。同学半信半疑的说:“真的?”便开车离开郑州,行车两个多小时,行程一百多公里到达巩义回郭镇。然后来电话说:“我们平安到达,一路没有发生任何问题,你的龙真神奇”!


     著名书法家王春龙作品欣赏:










 







 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 反哺回馈社会  讴歌美好生活——灞桥区第四届中秋诗会圆满举办
    • 陈长吟第18部著作《行者的风度》出版
    • 著名书法家——中华金猴祈福第一人陈旺向天安门国旗护卫队赠送书法作品
    • 陕西省作协深入金融作协调研
    • 杨波海人物特写作品集《写意人生》出版发行
    • 青年作家贾燕燕诗集《北方无海》出版
    • 贾平凹授权长篇小说《土门》英文版在英国出版
    • 知名女作家东篱文学讲座在西安成功举办
    • 《普洱春秋》纸墨香

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏