全国首届“相约古都西安·畅想丝路茶道”文学艺术大赛征稿启事

全国首届“相约古都西安·畅想丝路茶道”文学艺术大赛征稿启事

2018-01-07 20:58:25我要投稿 进入论坛   点击量:4908  



 古都西安是丝绸之路的源头,世界四大名城和中国茶文化重要的发祥地之一。走进新时代,随着“大西安”经济的快速发展,西安正成为西部经济中心、文化中心、国际交流中心、科技创新中心,国际化大都市已经形成。常有国外宾客说道:来中国,没有来西安,等于没有来中国。正因如此,根据文朋诗友、爱茶之人倡议,现由陕西省茶人联谊会、陕西省民间文艺家协会、陕西省国际文化经济交流中心等单位联合主办的全国首届“相约古都西安  畅想丝路茶道”文学艺术大赛征稿活动今日拉开序幕。本届宗旨是让大家在以文会友、品茗论道中放飞新思绪,共唱中国梦,研讨出佳作,让作家茶人雅集,亦文亦诗同吟;文学书画茶艺,亦书亦画论道,展示参与者大才艺的一次难得机会,必将成为流芳异彩的长安艺术盛宴,必将在大西北刮起强劲的茶文化西北风。现将具体征稿如下:

一、主办单位: 陕西省茶人联谊会、陕西省民间文艺家协会、陕西省国际文化经济交流中心等单位;    

二、征稿对象:全国爱好创作的文学艺术爱好者、书画家以及爱茶人等,不受职业、区域的限制,均可参赛。也欢迎茶艺人员、评茶人员、茶企老板寄稿献艺,同台竞赛;

三、征稿内容:1、文学类:茶诗词、茶散文、茶小小说等均可,茶诗词限1一3首,新诗1首30行内,文稿限2000字内。发表与否不限,可寄复印件。欢迎电子邮件投稿。邮箱:hanxinghai0312@sina.com;    QQ号:850141067。请勿用附件,电子投稿后请勿再寄纸稿。2、艺术类:茶书法、茶美术、茶摄影、茶剪纸等均可,作品尺寸不限,要求要与茶文化、茶生活、茶产业相关,拒收书画照片或复印件。3、茶图书类:请挂号寄省级以上出版社出版的样书三本和该书的介绍短文,便于参照评奖和扩大发行。4、每人限参加其中一类评比,重复无效。来稿注明真实姓名、准确地址、电话邮编、艺术简介等,字迹要工整,最好打印清楚。5、稿件要求紧扣党的十九大主题思想,内容健康,积极向上;敢于创新,雅俗共赏;坚持原创,文责自负。  

四、奖项设置:大赛不收取参赛费、评审费。将视作品质量分组评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,颁发获奖证书。向获奖者专函寄发喜报,邀请出席在西安隆重召开的颁奖大会,并参加创作论坛与无我茶会等论坛活动。凡获优秀奖以上的作品,将及时在本会网站、会刊或推荐给相关报刊发表,也可吸收为陕西省茶人联谊会会员和特约签约撰稿人和书画家:

五、征稿时间:从2018年1月1日起,截稿时间为了2018年5月30日,以当地邮戳为准。稿件不退,请自留底稿。

六、来稿请寄: 西安市莲湖区西北二路一号省发改委文化教育培训中心大楼401室、陕西省茶人联谊会。 邮政编码:710003   电话号码:(029)87315608  13891963144 。

七、相关说明:  ⑴欢迎全国著名茶叶企业、尤其是陕茶企业、茶区政府部门参与承办、联办活动,或以冠名。  ⑵本次活动组委会招募相关志愿者,茶艺师人员优先。 ⑶欢迎全国茶叶协会联办此活动,为确保活动成功而献计献策。  ⑷拟定2018年6月26日,在陕西省茶人联谊会成立十七周年活动中,将在古城西安举办隆重的颁奖与庆典仪式。                                    

   陕西省茶人联谊会    全国首届“相约古都西安 ·畅想丝路茶道”文学艺术大赛征稿活动组委会    

                                 2018年1月1日

 
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕西省职工艺术节获奖作品展:丝绸之路·传承
    • 韩星海散文《桃花依旧笑春风》荣获陕西职工艺术节征文一等奖
    • 陕西省职工艺术节闭幕式在西安举行
    • 陕西金融作协“丝路金融文学” 被评为“2017年度中国知名文化品牌”
    • 金融作家作家赵晓舟《银海拾趣》(三卷) 荣获2017年度企业文化优秀成果
    • 知名金融作家李伦长篇小说《迷失之鸟》出版
    • 姜启德长篇小说《山魂》(《Soul of the Mountains》)英文版在美国出版发行
    • 李建军《陈忠实的蝶变》出版发行
    • 反哺回馈社会  讴歌美好生活——灞桥区第四届中秋诗会圆满举办

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏