庆元旦迎新春邓仁全书画作品展隆重开幕

庆元旦迎新春邓仁全书画作品展隆重开幕

2018-01-04 22:43:58我要投稿 进入论坛   点击量:3595  



 金鸡辞旧,宝犬迎新,为响应习近平主席文化大繁荣,大发展,文化强国,2018年元旦,山西省新绛县(邓仁全书画作品展)在绛州澄泥砚文化园隆重开幕。出席书画展的原山西省书画家协会副主席,运城市连三届主席王陆,国家一级编剧,运城市老年书画研究会副会长楊焕玉,原河津市委书记,新绛县老年大学校长薛吉祥先后讲话,,对邓仁全多年来孜孜不倦学习中华传统文化,勤学苦练书画艺术,无私奉献为弘扬关公文化,走遍大江南北不辞劳苦的精神给予了高度评价。

 



       
        运城市书协副主席霍鞠萍,中韩书画家联谊会副主席阎景山,中韩书画家联谊会山西分会副会长张李禄、晋都书画院院长侯月武,运城关氏后裔联谊会会长关森柱,中国关公文化研究会常务副会长王大伟,中华大地书画院院长解振声,红楼书画院范芳瑄,任仁,刘金奎,候马市书协主席王雨生,新绛县书协主席吉师,著名企业家李奔林等书画界五百余人观看了书画展,这次书展近一百六十八副精品得到了大家一致好评。



  邓仁全(笔名邓方),寻趣斋主,高级书画师,1946年生,山西省新绛人,大专学历。一生酷爱摄影,书画,写作。

  现为国际中国书法家协会,美术家协会常务理事,国际中书协美协山西艺术交流委员会副主席兼秘书长。中国关公文化研究会会长,关公文化艺术研究院院长。中国圣海美术馆特聘书法教授,评论员。世界关公协会副会长,世界关公书画院副院长。五台山文化研究会艺术顾问,等多家社会团体任职。

 
(中韩书画家联谊会会长阎景山当场创作)

  书画作品多次荣获金,银,铜奖。并被有关单位收藏,书画评论文章见于报端,曾被中国书画家报,中国书画艺术促进会评为“当代中国书画领军人物”。2010年云南抗旱救灾书画展评为无私奉献者。

  2014年书法作品被世界关氏宗亲会第十一届恳亲代表大会作为礼品送给台湾马英九、连战、宋楚喻、吴伯雄等人。

  2015年以来,组织多名书画家进行(关公祈福纳祥书画惠民进万家全国行)走进内蒙鄂尔多斯,陕西,甘肃、山西等多地。


(表演艺术家即兴演唱)

  筆行素楷、心写自然

  (代前言)

  沃土的缘故,绛州,古文化聖地,賢才辈出。

  邓仁全,1946年出生于山西新绛县赵村,于1964年中学毕业后,就业于中條山有色金属公司篦子沟矿。在此期间,嗜好颇广,书画摄影,写作皆有涉猎。

  在传统艺术的继承發展和超越之上,筆墨当隨時代,构思贵在创新,亦各门类艺术繁荣之必然。源遠流長,博大精深之中国书画艺术發展至今,己形成了自己之独立体系,纵横中国书画艺术,一个规律一一筆行素楷,心写自然。

  邓仁全先生,自幼爱好写字,早年曾临池唐楷,转学汉碑。由于工作之局限,给其之喜好与理想增设了礙墙。長达二十多个春夏秋冬的工矿生涯,在他的人生阅历册里,记下了他对国家有色金属挖掘事业的红色印迹。然而现实却使其很少有搜索书画艺术之暇余。但他咸集在内心窝子里的那团艺术火花,並未泯滅 ,时机在书画艺术的殿堂里园其向往之梦。

  终于1994年邓仁全先生告别了矿山,重返故里,正式步入书画艺术之征途。近年来,他砚田耕耘,临池不辍,四处拜师,访友,博覽群书,见賢思齐,广采全国众家之長。尤其担任关公文化艺术研究院院长以来,成绩斐然,为弘扬关公文化艺术事业做出了卓越之贡献。

  艺术,源于生活,外师造化,立万象于胸怀。邓仁全先生以筆情墨性抒胸臆,暢衷腸,得天地之朝气。聚江海之雄浑,汇入心之精神。其书法作品,云蒸龙变,神闲气暢,行万里路,读万卷书,追索“信手沾耒”世己驚之彻悟境界。虽未秃笔成堆,弗纸何止三千,毅力之磨砺,成功之保障。功夫不负有心人邓仁全先生书画近年来,走遍大江南北,长城内外,譽满海峡两岸。达其艺术之路尚有许多想法,“路漫漫其修遠兮,吾将上下而求索“。愿邓仁全先生书画艺术百尺竿头,更上一层。
                                                                                               

王陸(原山西省书法家协会副主席、运城市三届书协主席、国家一级美术师

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 陕西省职工艺术节获奖作品展:丝绸之路·传承
    • 韩星海散文《桃花依旧笑春风》荣获陕西职工艺术节征文一等奖
    • 陕西省职工艺术节闭幕式在西安举行
    • 陕西金融作协“丝路金融文学” 被评为“2017年度中国知名文化品牌”
    • 金融作家作家赵晓舟《银海拾趣》(三卷) 荣获2017年度企业文化优秀成果
    • 知名金融作家李伦长篇小说《迷失之鸟》出版
    • 姜启德长篇小说《山魂》(《Soul of the Mountains》)英文版在美国出版发行
    • 李建军《陈忠实的蝶变》出版发行
    • 反哺回馈社会  讴歌美好生活——灞桥区第四届中秋诗会圆满举办

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏