高新一中教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》在西安首发

高新一中教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》在西安首发

2018-04-23 19:57:36我要投稿   点击量:377  



本网讯 “阳春二三月,草与水同色”。4月15日下午,西安高新一中初中校区教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》首发与分享会在西安举行。来自全省教育界和社会文化艺术界的知名人士,以及牛敬芳老师的旧雨新知共计百余人参与了这场幸福的分享活动。

下午三点,在大家的殷切期待中,《吹开心头花朵》的作者、高新一中初中校区教师牛敬芳款步上台,娓娓讲述了她撰写《吹开心头花朵》的感悟,博得现场听众的阵阵掌声。随后,高新一中初中校区副校长贺三宁,中国作家协会会员、西安市作协副主席杨莹,中国作家协会会员、中国报告文学学会理事杜文娟,西北政法大学教授、陕西省精品课《创造性思维训练》主持人魏奇,读写新讲堂的负责人王智魁等特邀嘉宾就《吹开心头花朵》一书进行对话讨论和阐释,分别从不同角度和层面解读《吹开心头花朵》中的精华与亮点,嘉宾们由浅入深、分析透彻,赢得听众的广泛赞誉。

据记者了解到,《吹开心头花朵》全书共分为《赢在起点》、《精彩制胜》、《聚焦课堂》、《学海无涯》、《教学漫谈》等五个部分,内容均为牛敬芳老师入职高新一中初中校区以来,十多年积累的教育教学感悟以及课题的资料和获奖论文,书中的每一篇文章,都凝聚了牛敬芳对教育教学的深度思考。陕西著名诗人崔彦评价道,能在繁忙的课堂教育外,完成一部30万字的作品确实难能可贵、精神可嘉,但《吹开心头花朵》不只是一名优秀教师的成长历程,同时也展现了一幅良师益友的温情画面。

牛敬芳系高新一中初中校区一名优秀教师,入职以来,先后有多篇教育教学论文获奖并在国家级刊物发表、多次参加校本教材编写,多次参加教育教学课题研究,其中《中学思想品德课素材选取研究》获得西安市优秀课题奖。近几年,她又积极参与国家级课题《如e课堂在多学科课堂教学中的应用》研究、省级课题《学习困难学生心理发展特点及教育矫正研究》、《初中道德与法治学科课堂教学引悟结文化的研究》,成果丰厚,而此次发布的新书《吹开心头花朵》是她十多年教育教学的心得体会和智慧结晶。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 高新一中教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》在西安首发
    • 贾松禅长篇小说《霍去病》出版
    • 七旬铁路工人写就26万字长篇小说《玉兰树下》
    • “黄土屲杯”首届丝路金融文学奖在西安启动
    • 翰墨书香舞动艺术人生——知名书法家白来勤作品赏析
    • 我想和春天说句话—— 灞桥区举办第四届元宵诗会
    • 杨存时《心路》《诗存》两部作品出版发行
    • 不忘文学初心·砥砺共创辉煌——灞桥区文学界举办迎新春茶话会
    • 传承传统文化基因  打造中国智慧形象——杨军小说《埙娃传奇》阅读分享会成功举办

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏