京城鬼才张玉良给人的启迪

京城鬼才张玉良给人的启迪

2016-08-23 11:00:41我要投稿 进入论坛   点击量:2771  



核心提示:自左:张玉良、杜艳梅、汪凯燕、刘维嘉 在人的一生中,已经经历的太多,还会经历很多。有苦有乐,有酸有甜。人的情绪也是飘忽不定,就像抛物线,长短距离,高低位置,随着环境变化而变化。疾病似乎就是人的朋友,总是紧紧跟随你,形影不离。随着年龄增长,疾病和你更加亲密了,来的也越来越多了,这样的朋友,只好正视和接...

 
   
 自左:张玉良、杜艳梅、汪凯燕、刘维嘉
      在人的一生中,已经经历的太多,还会经历很多。有苦有乐,有酸有甜。人的情绪也是飘忽不定,就像抛物线,长短距离,高低位置,随着环境变化而变化。疾病似乎就是人的朋友,总是紧紧跟随你,形影不离。随着年龄增长,疾病和你更加亲密了,来的也越来越多了,这样的朋友,只好正视和接纳。
      海有潮起潮落,人有旦夕祸福,疾病会侵蚀人的健康,掠夺人的肌体。
      都说坚强,一旦遇到重大疾病以及带给人的不幸,真正做到坚强却很难,但是,即使再难,也要坚强,要乐观,因为没有其他的选择。人不可太自私,总为自己着想,因为你的悲伤与痛苦,坚强与乐观,都会影响着家人、亲友和同事。
悲伤与痛苦根本改变不了自己的处境,而坚强与乐观会战胜悲伤与痛苦,让生命得到延长。
      生活中有许多人,成为真正的生活强者,令人敬佩。全国汽车手动装置发明人之一张玉良,幼年因患脊髓灰质炎(小儿麻痹后遗症),双腿落下残疾,几年前,白血病等疾病又找上了他。以前对他不了解,今年因为要安装汽车手动装置,和他建立了联系,并互有往来,大有相见恨晚。登录他的博客“半棵斜柳”和他创办的“811福祉”网站,对他有了更多的了解。811福祉网站专门介绍人们使用的各种辅助用具。811含义是8月11日全国肢残人活动日。福祉代表幸福、利益、福利。面向广大残疾人、老年人受众,汇集各种福祉产品和服务信息。倡导健康生命、绿色心情、快乐出行、崇尚自然。
他的确是多才多艺的才子,书法、绘画、篆刻、摄影、小说、诗歌、汽车手动装置研发样样精通。为了全国许多残疾人驾车便利,他和他的伙伴们不辞辛苦地走遍了祖国大江南北,登门为残疾人安装和维修手动装置。几年前,他突然患了白血病,北京市残联、肢残人协会、首都许多媒体、社会各界都非常关注他,千方百计为他治病创造有利有条件。他的病,应该说是累的,是为了众多的残障人士实现驾车的梦想而累的。曾经有人断言,他活不过三个月,如今,几年过去了,他还在千方百计为残疾 人的福祉而辛劳,年初,他又发明了即装即用型汽车手动装置,通过了国家有关部门的国标检验,申请了国家专利,已经投放市场,这种装置安装便利,免除了给汽车打眼安装的烦恼,更加令人称心如意。最近,他又到野马汽车公司考察,与公司负责人研究为残疾人驾车提供更多的便利。十几年前,他和许许多多伙伴们就为争取残疾人驾车权利而呼吁。那年,他“以身试法”驾驶汽车,被交警查处,引起北京电视台《红绿灯》等首都媒体的关注,这些媒体纷纷为残疾人驾车发表见解,引起各方关注,他与那位交警也成了好友。
       这些日子,我想了很多,面对疾病和不幸,他没有混吃等死,没有低迷,没有悲伤,没有抱怨,心劲儿始终如一,这究竟源自哪里?可不可以这样认为,最重要的因素就是他对生活充满爱,始终以一颗善良的心对待他人,一心一意为残疾伙伴们谋福祉。他是真正的强者,是大写的人!
       病魔是从来都不讲情面的,一旦发起淫威来,丝毫不管你的性别和年龄,不管你的地位高低与否、贫穷还是富有,一旦粘上你,它就任意对你摧残、蚕食,肆无忌惮。一个人来到世上,不仅仅要经历幸福、快乐、美好,更要经历坎坷、痛苦、磨难。人不可能长生不老,也不可能永远健康长寿,这是现实问题。每天,都有新的生命诞生,每天,都有人因病致残,每天,都有人悄悄地离世,这就是人生的轨迹,是每一个人必然经历的过程,又有谁能够逃脱呢?我们每个人都应该随时有心理准备,勇敢地去接受这难以置信的现实。当我们面对痛苦和灾难的时候,面对疾病、残疾的时候,应该正视和面对,这就需要有很强的承受能力,有了承受能力才称得上坚强。在疾病、残疾和不幸面前,玉良真正做到了坚强,令人敬佩。
       他在为别人造福,老天爷怎么忍心收留他呢。他始终乐观面对一切不幸,阎罗怎么会破坏他的心情呢。
为他人谋福的人必有好报,心态好的人必有余庆,宽心眼儿的人必有长寿,善待他人的人必有挚友,坚强的人必有脊梁。
 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 把生命献给“陕茶”兴盛的带头人—韩星海
    • “天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻
    • 张艺谋自认弄砸奥运开幕式:觉得了不起是你们的事
    • 基层警局里的大艺术家—马士琦
    • 人物传播学创始人郭远光:痛并快乐着的新闻人
    • 曾浩书法展亮相西安曲江 欲与古今榜书试比(图文)
    • 仁厚行天地  妙笔写人生 —记著名军旅作家韩怀仁
    • 书法大师辛建社8.1前夕“书画”慰问武警西安支队一大队官兵
    • 本期文化人物:把心定格在影像之间—李师顺(图文)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏