金融作家走进基层 感受生态农耕文明——“拥抱春天”文化沙龙在西安港务区举行

金融作家走进基层 感受生态农耕文明——“拥抱春天”文化沙龙在西安港务区举行

2017-03-06 09:03:10我要投稿 进入论坛   点击量:3410  



本网讯   阳春三月,万物复苏。3月4日,来自陕西金融作家协会的作家、诗人、书画家们聚集西安国际港务区陕西青石电子商务有限责任公司,参加“拥抱春天——浓墨重彩抒写农耕文化赞歌”文化沙龙活动,感受农耕文化的精神大餐,展示金融作家关注生态文明建设、呼唤健康生活生产方式、助力新型农业企业和电商发展的情怀。

QQ图片20170306091405.jpg
        与会人员参观了青石电子商务公司,观看了有关传统农耕文化的视频,了解杨凌有机农业大联盟、青石电商的业务范围及运营模式,分享了著名土壤专家、高级农艺师、“中国式有机种植”倡导者、杨凌有机农业大联盟常务理事长吴代彦关于中国农耕文化的知识。吴教授从传统的“天人合一”“药肥同源”的角度,为参加活动人员详细讲解了杨凌有机农业大联盟倡议的“中国式有机农业种植”的“精耕细作”、践行“和合文化”的理念及安全健康食品的选择等话题,给与会者深入浅出地科普了传统农耕文明的真谛和现实生活对有机农业种植的期盼和呼唤,令人耳目一新。

QQ图片20170306091443.jpg
        陕西青石电子商务有限公司总经理王冠华对有机农业的现状与发展、企业使命与责任向与会者进行了讲解与说明,分享了“有机让生活更美好”的企业核心价值观,表达了青石人  “团结一切有识之士,开启有机生活方式,敬畏自然,保护环境,修复生态  致力于为社会提供更安全、更健康、更营养、更多、更丰富的有机食品,共谋人类之福祉。”的企业使命。同时对金融作协此次活动表示祝贺,对金融作家走进基层采风、感受并抒写传统文化、宣传推介现代农耕文明和新型电子商务表示欢迎和感谢。希望金融作协、金融作家能与生态农业生产和流通形成良好互动,实现共赢的目标。
        活动现场,陕西青石电子商务有限公司向活动参与者展示了自行开发的有机农产品电子商务平台——青石优福网站营销系统以及35°N有机种植苹果和其他有机农产品。与会者品尝着青石电商开发的有机苹果,感受着传统农耕文明带来的恩赐,对杨凌有机农业大联盟和青石电商的理念、作法和社会效益进行了热烈的讨论。大家畅所欲言,谈感受,抒情怀,并对“联盟”和“公司”今后的工作、双方的进一步合作提出了富有建设性的意见和建议。更有作家现场赋诗,对杨凌有机农业大联盟传统农耕文化情怀和青石电子商务公司现代儒商精神进行颂扬,对食品安全和未来美好生活抒发畅想。与会金融作家在发言中纷纷表示,参加这次活动受益匪浅,回去一定要认真思索、细细消化,力争写出更好的作品来回馈社会,服务企业,助力传统农耕文明的传承,促进现代都市农业和生态文明建设的发展。
        与会的金融作家还向陕西青石电子商务有限公司赠送了个人近年来出版的各类文学专著和作品集,令活动现场荡漾起一阵阵清新温煦的春风;随行的书法家还现场挥笔泼墨,抒发情怀,展示才艺,切磋交流,更为沙龙活动增添了一抹亮色,留下难忘的记忆。

QQ图片20170306091608.jpg
        著名编剧、作家、陕西金融作家协会主席杨军代表活动主办单位对陕西青石电子商务有限公司、杨凌有机农业大联盟积极承办本次沙龙,为金融作家走向基层、走进企业提供的大力支持表示感谢,并表示陕西金融作协要以此为契机,带动更多的金融作家走进基层,关注中国传统文化,抒写中华农耕文明的故事,传播正能量。
        据悉,此次活动是陕西金融作家协会为深入贯彻中国金融作协和陕西省作协的工作部署,认真落实文学服务社会、服务基层的要求而在2017年开展的第一场文化下基层主题沙龙活动。此类活动今后还将持续举办。
        本次活动由陕西金融作协副主席赵晓舟主持,陕西金融作协副主席李伦、吴群英、陈益鹏,秘书长白来勤,理事、西安交通大学副教授姚明今,会员荆东、费祯伟、徐迪,著名书画家、诗人、评论家李晓恒,诗歌网创始人何超锋,陕西创意文化产业协会会长韩智平等特邀嘉宾及承办单位相关负责人、新闻媒体的同仁20余人参加了活动。陕西创意文化产业协会、诗歌网为本次沙龙活动提供了友情支持。(白来勤)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 著名作家姚骏骊新著《吹糠见米》出版发行
    • 中国大西北乡村民间文化记忆,可以永远珍藏的真实史料——史鹏钊非虚构散文读本《出村庄记》出版发行
    • 《先周历史文化研究初探》出版发行
    • 进入农民的角色写农民—专访柳青之女刘可风
    •  一本拿起就没法放下的书—读安黎新作散文集《耳旁的风》
    • 中国诗歌春晚在国家图书馆举行——王芳闻获中国诗歌活动十大策划家榜首
    • 金融作协“三剑客”跻身文学陕军方阵—“百优计划”“百人计划”金融作家榜上有名
    • 航天四院文化群体喜获西安市“终身学习品牌项目”奖
    • 金融文学陕军突起  文学大省再添“劲旅”

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏