青年作家段祖琼小说集《火光》发布会举行

青年作家段祖琼小说集《火光》发布会举行

2018-04-26 10:20:20我要投稿   点击量:1041  



本网讯 4月24日,岚皋县委宣传部、县文联联合举办了青年作家段祖琼小说集《火光》发布会。岚皋县委宣传部副部长、县文联党组书记陈洪海,县文联、县作协主席杜文涛、副主席谢承海,县旅发委副局长许祖琴,县作协名誉主席黄开林,以及部分县作协会员参加活动。

会上,段祖琼向参会人员赠送小说集《火光》,并畅谈了自己在文学创作过程中的感受感想。与会人员积极发言,各抒己见,既谈阅读,也谈创作。4月23日是世界读书日,值此之际,举行《火光》发布会,旨在推动更多人去阅读和写作。
    
    段祖琼系陕西省青年文学协会会员、陕西省职工作协会员,岚皋县文联干部,2012年开始小说创作,《火光》是其公开出版的第一本小说集,是继散文集《寒梅花儿开》之后的第二本个人文集。由吉林文史出版社出版,全书20万字,分四辑18篇,内容包括乡土人情、都市爱情,家长里短、职场艰辛等,讲述温情故事,描摹动人场景,既有乡村生活的酸甜苦辣,也有都市情感的光怪陆离。
    据悉,下一步,段祖琼将以“农民进城”题材为主,创作一系列作品,让我们拭目以待。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章