宝鸡市职工作协举办纪念《讲话》座谈会暨第二届宝鸡文学网年度文学奖颁奖典礼

宝鸡市职工作协举办纪念《讲话》座谈会暨第二届宝鸡文学网年度文学奖颁奖典礼

2016-05-25 11:27:14我要投稿 进入论坛   点击量:4509  



本网讯 激情红五月,文坛红似火。5月21日上午,由市职工文联作家协会主办的纪念毛泽东同志“5·23讲话”发表74周年座谈会暨第二届宝鸡文学网年度文学奖颁奖典礼在市区金陵饭店火热召开,学者、编辑和作家、诗人及文朋诗友共50多人欢聚一堂,畅谈《讲话》传承,交流创作经验,共话宝鸡文学繁荣发展。

10000978453935.jpg
宝鸡文学网由市职工作协和渭滨区养老信息中心联合主办,著名作家贾平凹题写网名,宝鸡籍著名作家王宗仁、红柯、温亚军、吴克敬、冯积岐、吕向阳等担任顾问,诗人白麟担任总编,2014年5月23日正式开通上线,现已发展注册会员近2000人,其中诗歌、散文版块尤其活跃,“宝鸡文学资料馆”、“文学欣赏”版块特色鲜明,总发帖量接近3万,浏览量超过49万,以“宝鸡文学”为主题词用百度等各大搜索平台搜索,均居搜素结果页的首位。已成为文学爱好者交流的首选平台和宝鸡文学对外交流的重要窗口。

003hAvKJgy71Tde47eeee&690.jpg

003hAvKJgy71Tdfthgme2&690.jpg

第二届“宝鸡文学网年度文学奖”获奖名单
(2015、5—2016、5)
●诗歌(推选组长:伊梅)
优秀奖(2名)
《灵魂记》(组诗) 苏微凉
《九月雨》(散文诗) 雨蝶(魏娜)
提名奖(2名)
《素心》(组诗) 寒星
《望春》 屈红玉
●散文(评选组长:胡斐)
优秀奖(2名)
《陇洲随笔(1-4)》 惠雨
《走进书房沟》 萧萧
提名奖(2名)
《葵花朵朵》 王国强
《小暑》 张静
●小说(评选组长:姚伟)
优秀奖(2名)
《情满乡村》(长篇小说) 牛心山
《较量》(短篇小说) 上善若水(张银萍)
提名奖(2名)
《杨桥村养老院》(中篇小说) 至秦
《蟠桃仙子》(短篇小说) 筱冰
●中华诗词(评选组长:王英辉)
优秀奖(1名)
《七律·拜谒张载祠》 吴岱宝
提名奖(1名)
《清平乐·秋声》 冰雪蛮伊
●评论(评选组长:柏相)
优秀奖(1名)
《日月河里的女人花》 赵玲萍
提名奖(1名)
《酣畅淋漓抒诗情》 鲁翔
●奉献奖
肖吉萍(一棵小草)
赵双明(陇上人)
座谈会和颁奖礼由市职工作协主席白麟主持,来自中国社科院文学研究所的专家程凯、省作协《延河》杂志社的编辑丁小龙和宝鸡文理学院文传院、陕西文学研究所的学者孙新峰、马平川、孙宵以及李广汉、李喜林、秦舟、王宝存、梁亚军、荒原子等本土知名作家,围绕纪念《讲话》精神创作贴近生活的精品佳作、如何让作品更有分量更具思想性等问题进行了座谈互动,让与会者受益匪浅。本届文学网年度评选更多关注青年作家和民间“草根”,在诗歌、散文、小说、中华诗词、评论等5个奖项中,苏微凉、魏娜、惠雨、萧萧、牛心山、张银萍、吴岱宝、赵玲萍等8人作品喜获优秀奖,张静、鲁翔等8人作品获得提名奖,肖吉萍、赵双明获得奉献奖。会上还对获奖作品进行了现场展示和评鉴。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章