庐阳区关闭7家重污染企业 36家问题洗车店被停业整顿

庐阳区关闭7家重污染企业 36家问题洗车店被停业整顿

2017-08-18 08:48:03我要投稿 进入论坛   点击量:3188  



10月31日,本网从合肥市庐阳区环保局获悉,自合肥市3月15日召开“河长制”实施情况汇报会后,庐阳区运用常态化巡查和网络化监管等工作机制,推进污染源清理、河道巡查等河道水系治理工作。截至目前,庐阳区共下达环境违法行为责令改正通知书109份,立案查处8起,已结案7起,罚款21.9万元。

在7个月的整治行动中,庐阳区共关闭7家污染重、能耗大的工业企业。

搬迁或取缔河道保护区内的畜禽水产养殖场、小家具厂、花卉蔬菜种植户和其他经营作坊162家,废旧物资收购点12处,地沟油加工点2个,拆除圈舍4.1万平方米,5万多只鸡和6300多头猪、60多头牛被迁出董铺水库和大房郢水库一、二级保护区或河道两侧范围。

拆除围库造塘、违规开垦和违法建设、简易违章搭建42处6700平方米,摸底查明四里河、板桥河共有37个河道排口需整治,涉及污染点源217处,完成118处污染点源整改,彻底封堵、截流排污口8个。

辖区内36家未按要求设置沉淀池、将污水直接排放到雨水管网的洗车店,被予以停业整顿,取缔13家无证经营、污水乱排放的洗车店。(彭代国 桂莉芬)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章