普惠金融进农家 乡间开满幸福花——铜川市王益区农村信用联社全面推进双基联动工作

普惠金融进农家 乡间开满幸福花——铜川市王益区农村信用联社全面推进双基联动工作

2017-09-29 22:42:00我要投稿 进入论坛   点击量:2932  



本网讯 9月28日,铜川市王益区塬畔村热闹非凡,在村委会大院里,村里的秧歌队穿着节日的盛装,伴随着热情激昂的音乐挥洒着心中的喜悦。周围的村民笑容满面,相互之间不停的攀谈:你授信了多少?我可以贷3万,梁XX可以贷5万……正愁没钱买肥,这下好了,不影响咱这茬地了。”这是王益信合在塬畔村召开“评级授信现场会”的一幕。

QQ图片20170929224231.jpg
    王益信合作为当地农村金融主力军,始终以“支农、惠农”为己任,急农户所需,为农户所想,自7月份以来,深入推进“双基联动”工作,打通金融服务“最后一公里”,在辖内26个行政村全面开展农户建档评级工作。针对农忙时节,大多农户白天下地劳作不在家的特殊情况,王益信合制定了“普惠金融进村入户  2017金秋行动”方案,以打造“阳光信贷”工程,为广大农户朋友建立“一站式”的金融服务为目标,王益信合党委班子带领机关人员,与基层客户经理搭班子,结对子,成立了10个工作小组,利用班后时间,不辞劳苦,披星戴月,深入农户家中开展建档评级工作。

QQ图片20170929224227.jpg
    9月28日在塬畔村现场会当天,王益信合就为塬畔村村民授信72户,584万元,有力解决了塬畔村村民农耕资金难题。面对铜川电视台记者,塬畔村村民激动的说到:“真心感谢王益信合,以前,咱觉得办贷款太难,手续太麻烦,现在,王益信合到咱家里给咱评级授信,拿着评级授信告知书,当天就能拿到贷款,真是太方便了,给咱帮了大忙…..”村支书阎东玉高兴的谈到:“王益信合的建档评级工作真是为咱老百姓办了一件大好事,今后,咱村子这些种养殖专业户想扩大生产再不用为资金发愁了……”
    据了解,王益信合自开展“双基联动”工作以来,不断加大工作力度,仅三季度就累计建立农户经济档案6453户,建档面达到58.58%,较上半年提高了33.99个百分点,评级授信677户,金额3036万元。先后在王益区店子坡村、塬畔村、郝口村、安村召开了评级授信现场会,并计划于10月末全面完成全区26个行政村11123户农户的评级授信工作。

17_9_29_22_54_10.jpg
    王益信合开展的农户建档评级工作是一项惠民工程、民心工程、阳光工程,既是金融支持“三农”工作的一项重要手段,同时也为农户建立了一条方便、快捷的贷款途径,切实解决了农民贷款难问题。奔走在王益区乡村小路上的王益信合人,将金融服务送到农户家中,用辛勤的汗水,为农户绽放了幸福生活之花。(常晓鹏)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章