一言九鼎 宝鸡市委书记唐俊昌向客商许下"三个0"

一言九鼎 宝鸡市委书记唐俊昌向客商许下"三个0"

2010-04-07 12:19:30我要投稿 进入论坛   点击量:261  



 
宝鸡市委书记唐俊昌推介宝鸡
 
 
企业签约

    西部网讯 “外商在我们宝鸡投资,我们政府对企业的服务将做到‘三个零’,对客商服务零距离,对客商的工作零干扰,政策扶持零折扣”。今天(4月6日)下午,宝鸡市委书记唐俊昌在宝鸡市文化旅游产业推介会上对来自全国各地的客商发出了热情的邀请并许下“三个零”的诺言。

    宝鸡市文化旅游产业专题推介会共签约合作项目18个,总投资122.9亿元,引资122.9亿元。其中合同项目9个,总投资100.4亿元,引资100.4亿元;协议项目9个,总投资22.5亿元,引资22.5亿元。

    宝鸡历史文化源远流长,旅游资源丰富万千,12个县区文化旅游资源各具特色:凤鸣岐山、佛都扶风、金星太白、七彩凤县、神奇麟游、道法金台、绿色千阳、山水眉县、秦都凤翔、古道陈仓、草原陇县、时尚渭滨。宝鸡有各类旅游景区、景点46个,其中4A级旅游景区2个,3A级旅游景区6个;国家森林公园3个,国家风景名胜区1个,省级森林公园4个,省级风景名胜区6个;国家农业观光旅游示范点5个。宝鸡是中华文明的源头。神农尝百草、太王迁岐、文王兴周、武王伐纣、周公制礼、襄公立国、穆公称霸、始皇加冕、明修栈道暗渡陈仓等世代传颂的历史事件,都发生在宝鸡。     

    宝鸡市文化旅游产业管委会党工委书记、主任李智远说,去年国家颁布的关天经济区发展规划提出要建设彰显华夏文明的历史文化基地,其中提出建设的五大文化产业园区中,宝鸡占了两个;五条精品旅游走廊中,宝鸡占了三个;六大旅游精品区中,宝鸡占了两个。

    宝鸡市委书记唐俊昌说道,一言九鼎、诚信宝鸡,是宝鸡城市精神之魂。在这里,我们郑重承诺,宝鸡将倾力打造西部最佳投资环境和最佳人居环境,为投资者提供一流的服务和环境保障,让大家的投资和付出都能得到丰厚的回报。

   据介绍,2009年,全市接待游客人数首次突破1200万人次大关,达到1297万人次,实现旅游综合收入78亿元,比上年增长21%。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章