全球首套 “华龙一号”项目1E级应急柴油发电机组通过鉴定

全球首套 “华龙一号”项目1E级应急柴油发电机组通过鉴定

2017-01-13 14:56:27我要投稿 进入论坛   点击量:5019  



本网讯 1月13日,由陕西柴油机重工有限公司研制成功的全球首套  “华龙一号”项目1E级应急柴油发电机组在陕西西安顺利通过专家鉴定评审,标志着国家“华龙一号”项目“应急防线”即将筑成。陕柴重工董事长奚国伟及叶奇蓁、吴明等国内外知名专家100多人参加了鉴定会。

QQ图片20170116091412.jpg
    “华龙一号”是由中国两大核电企业中国广核集团和中国核工业集团公司联合开展、研发设计的核电工程,采用我国首个自主研发的三代压水堆核电技术,是我国由核电大国迈进核电强国的重要标志,也标志着中国核电技术走出去已由过去的“借船出海”及“拼船出海”变成现在的“造船出海”,是我国实施制造2025的重要载体,对实现“核电走出去”国家战略具有重要意义。

QQ图片20170116091751.jpg

QQ图片20170116091734.jpg
    核应急柴油发电机组作为备用电源是核电站安全系统的重要组成部分,当核电站受到外界环境因素(地震、外电网失电等)时,该机组可快速启动并在限定时间内按照加载程序带载,为安全系统提供电源,确保核电站安全。据悉,
2013年12月30日,陕柴重工同中国核电工程有限公司在北京签订了“华龙一号”首堆示范工程---福建福清核电厂5、6号机组的应急柴油发电机组及厂区附加电源柴油发电机组设备供货合同。合同主机包括5台套12PC2-6B新机型,该机型是陕柴重工首次在国内核电领域应用,机组功率为8000KW。

QQ图片20170116091701.jpg
    陕柴重工经过近三年的项目执行,向中国核电工程有限公司先后提交1600  余份工程文件;完成了机组系统成套设计,包括机组厂房设计、管道布置、设备技术要求等工作,所有设计接口已关闭;3台1E级发电机已到货;目前机械辅助设备大部分已处于验收或交货阶段,电气辅助系统设备正按计划顺利开展工作。

QQ图片20170116091623.jpg
    近年来,陕柴重工始终坚持“安全第一、质量第一”的核安全理念,精心组织,科学管理,做好国家核电安全的最后“守关人”。2006年,陕柴重工依托C2项目进入核电市场,成为国内唯一一家核应急柴油发电机组供应商。目前,陕柴重工已占据国内核电市场75%的市场份额,成为国内核电市场的“领头羊”。陕柴重工先后为红沿河、宁德、三门、海阳、昌江以及防城港等核电项目提供核应急柴油发电机组,为国家核电安全发展写下了一次次辉煌。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 全球首套  “华龙一号”项目1E级应急柴油发电机组通过鉴定
    • 网约车获得合法身份:私家车符合条件可转为网约车
    • 最后的煤老板
    • 丹麦官方将宣布兽交不合法 当地曾出现“动物妓院”
    • 导演王全安因涉嫌卖淫嫖娼被警方拘留审查
    • 全国道德模范刘霆将做变性手术:希望社会能包容我(图)
    • 北京:武警持95式步枪配爆裂弹进检查站 逢车必检(图)
    • 深圳首个70后正局级女干部辞职 承认丈夫已移民
    • 央视女主持叶迎春和沈冰卷入周永康案 正接受调查(图)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏