十九大前夕,习近平基层听民声

十九大前夕,习近平基层听民声

2017-04-21 10:14:36我要投稿 进入论坛   点击量:1053  



原标题:十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民

【十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民】4月20日下午,习近平总书记在广西主持召开座谈会。来自科技、教育、党建、纪检、劳模、英模、少数民族、大学生、新社会阶层人士等各方面的14位基层干部群众代表,同总书记面对面交流,谈情况、说体会、提建议,畅谈对党的十九大的期盼。总书记同大家进行了深入交流。他说,听了发言,感受到大家对党和国家、对中国特色社会主义事业的信心,对党中央的信任。我们要把大家提出的意见和建议带回去认真研究。习近平强调,筹备党的十九大,要充分发扬民主,广泛汲取全党全社会的智慧,让广大党员干部群众都参与进来,把各方面积极性激发出来。

【习近平:积极推动民企党建探索工作】在基层代表座谈会上,来自广西华蓝集团的雷翔作为新社会阶层人士代表谈到了党建工作对非公有制经济发展的推动作用。习近平强调,党要管党,党建要全覆盖。根据经济社会发展和结构变化,党的组织形式、工作方法也要与之适应。要积极推动民企党建工作探索,因地制宜抓好党建、促进企业健康发展。

【习近平:鼓励教师到农村任教】座谈会上,南宁二中党委书记徐华建议进一步采取措施,加强教师队伍建设,补齐民族地区、边疆地区、贫困地区基础教育的短板。总书记说,对农村教师队伍建设要有更加有力的措施。要从总体上研究解决这个问题。

【习近平七年之后再到南南铝:“鸟枪换炮了!”】4月20日上午,正在广西考察的习近平总书记来到广西南南铝加工有限公司,实地了解企业进行传统产业优化升级,发展航空航天、轨道交通、船舶海洋等领域高性能铝材产业情况。2010年5月,时任国家副主席的习近平曾到南南铝业股份有限公司考察。总书记说,上一次是看传统产品,今天看了新产品、高端产品,鸟枪换炮了。六七年的时间,企业与国家发展同步,取得可喜成绩,向大家表示祝贺。

【习近平:做强实体经济,抓好制造业】习近平总书记对企业职工说,一个国家一定要有正确的战略选择。我们的战略选择就是要继续抓好制造业。中国是个大国,必须要做强实体经济,不能“脱实向虚”。要虚实结合,以实为基础。制造业是实体经济的重要组成部分。要以创新驱动,实现新旧动能转换。同时,做好知识和人才的积累。

习近平强调,国有企业是主力军、生力军。攻坚克难、打硬仗还要靠主力军。国有企业在中国的地位只能加强。同时,国有企业也要自强不息,自我改革完善,不能固步自封,通过改革补齐短板。要抓好党建工作,忽视了先锋队作用,什么事也干不好。

【习近平:付出生态代价的发展没有意义】20日下午,习近平总书记考察了南宁市那考河生态综合整治项目。总书记问住在附近的居民,这里环境变化大不大?住在这里感觉怎么样?听到大家给予肯定的回答,总书记说,到这里就是要看看生态综合治理的实际效果,大家满意是一个标志。习近平说,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要一项,不仅秉承了天人合一、顺应自然的中华优秀传统文化理念,也是国家现代化建设的需要。付出生态代价的发展没有意义。保护生态,和谐发展,是现在我们建设方方面面都要体现的理念。

【习近平:技术交流合作要让适合的种子在适宜的环境中开花结果】20日下午,习近平总书记来到南宁·中关村创新示范基地考察,观看了基地入驻企业在智能制造、信息技术、创新之星、国际合作等方面的成果展示,了解基地推动外地企业同本土企业协同创新发展情况。总书记说,技术需要交流合作,相互取长补短。只有互利共赢、彼此受益才可能交流合作起来。要让适合的种子在适宜的环境中开花结果。(文字/新华社记者霍小光,摄影/新华社记者鞠鹏、谢环驰)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    • 全球首套  “华龙一号”项目1E级应急柴油发电机组通过鉴定
    • 网约车获得合法身份:私家车符合条件可转为网约车
    • 最后的煤老板
    • 丹麦官方将宣布兽交不合法 当地曾出现“动物妓院”
    • 导演王全安因涉嫌卖淫嫖娼被警方拘留审查
    • 全国道德模范刘霆将做变性手术:希望社会能包容我(图)
    • 北京:武警持95式步枪配爆裂弹进检查站 逢车必检(图)
    • 深圳首个70后正局级女干部辞职 承认丈夫已移民
    • 央视女主持叶迎春和沈冰卷入周永康案 正接受调查(图)

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏