汉中市长做政府工作报告:以全民创业带动就业

汉中市长做政府工作报告:以全民创业带动就业

2010-03-04 08:51:36我要投稿 进入论坛   点击量:116  



汉中市长做政府工作报告:以全民创业带动就业

 

汉中市长做政府工作报告:以全民创业带动就业

汉中市长做政府工作报告

    本报汉中讯 (记者 卫晓宁)昨日上午,汉中市第三届人民代表大会第五次会议开幕。市长胡润泽在政府工作报告中强调,要把改善民生放在更加突出的位置。用心用情办好顺民意、解民忧、谋民利的实事,把想干的事情看准,把看准的事情干成,把干成的事情做精。

 

 

民生工程扎实推进

胡润泽在回顾工作时指出,在低温冰冻、特大地震等自然灾害和国际金融危机的冲击下,汉中经济和社会发展的各方面均保持了较好的势头,圆满完成了市三届人大四次会议确定的目标任务。汉中全年实现生产总值352.61亿元,增长12.5%;城镇居民人均可支配收入10155元,农民人均纯收入2884元,分别增长23.7%和20.5%。

胡润泽说,过去的一年,55个重点建设项目完成投资56.3亿元。宁棋高速建成通车,十天高速开工建设,西汉蓉客运专线前期工作扎实推进。同时,城镇化步伐加快,中心城区北一环路东段和南郑大道东段等5条城市道路如期完成;城建规划展览馆、垃圾中转站和公厕建设步伐加快。市政府承诺的“八件实事”基本完成。

千方百计扩大就业

胡润泽在报告中指出,2009年是汉中经济发展不确定因素增多的一年,也是蕴含重大机遇的一年。主要目标是,今年生产总值增长13%;地方财政收入增长15%;城镇登记失业率控制在4.5%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长16%。为此,今年将强力实施重点项目,全年安排重点项目96个,年度投资108.6亿元;同时,在新农村建设、旅游产业发展等方面实现新突破。要把保就业作为应对金融危机、维护稳定的重大政治责任,以全民创业带动就业,积极开发就业岗位,切实抓好“人人技能工程”,力争全年城镇新增就业2.5万人。

确保重建项目是“放心工程”

“地震灾害造成的深层次影响短期内难以消除,用两年时间恢复或者超过灾前水平的任务十分繁重。”在报告中,胡润泽几次提到地震对于汉中的影响。他指出,各级财政共筹措恢复重建资金35亿元,接受天津等对口支援资金9.7亿元,社会捐赠2.3亿元,发放贷款20.16亿元。集中重建点建成58个,开工重建学校80所、医院74所,治理病险水库26座、地质灾害隐患点47处。确保了受灾群众平安度夏、温暖过冬和灾后重建的顺利进行。

为此,胡润泽代表市政府,向倾情支援汉中救灾与重建的社会各界表示衷心的感谢!在随后提到今年工作重点时,胡润泽强调,要加强灾后重建资金的管理和监督,对重建项目全过程进行监管,确保每个重建项目都是“放心工程”。

 
 
上一篇 下一篇

相关文章