浅谈电气智能化施工的要求

浅谈电气智能化施工的要求

2017-06-06 11:07:01我要投稿   点击量:30  



 

浅谈电气智能化施工的要求
 
内容摘要
 
在现代化建筑工程中,应用智能化技术是顺应时代发展的需要,而且要不断发展创新,走在技术领域的最前沿。虽然我国的电气工程智能化还有很大进步空间,但是只要不断发展,不断扩大建筑电气工程自动化的使用领域,提高智能化整体水平,在实践中创新,在创新中发展。对建筑电气工程智能化投入更多的关注,有利于改进施工技术,保证工程质量,还能降低人工消耗,为人们的生活带来更多的方便,保障人们的生活质量。智能化是如此的重要,其施工质量的控制将是非常重要的。鉴于此,本文主要分析电气智能化施工的要求。
 
关键词:电气   智能化施工   措施

 
、智能化技术概述
智能化技术,主要是指人工智能的相关系列技术,仅就建筑电气工程这一领域而言,智能化技术主要包含了定位、传感、识别等技术的智能化应用,包含电气自动化系统、自动识别系统和智能化处理系统等。智能化技术的要点在于操作准确性高、精准性强,同时,随着我国智能化技术的不断进步,使其能够和建筑领域专业的知识相结合,能够进一步扩展到领域进行应用。就我国建筑电气智能化技术工程安装而言,具有很大的辅助效果,同时也是一种能够尽量降低施工失误、提升施工质量的高质量技术。
二、电气智能化施工的优势及要求
(一)更加具备灵活性
建筑电气工程中使用智能化技术和使用其他技术不同,智能化技术具备更强的灵活性,也少了很多复杂的使用过程。在以往使用的操作控制方式中,还是以人工为主导力量,操作设备都是在人工的操纵之下完成工作的,因此不可避免的会发生很多人为操作上的失误,更多的是形成很多的不受控的状态,形形色色的问题屡见不鲜。使用智能化技术,可以选择更加灵活的方式,能更好的保证施工工作的效率和准确性,也能减轻工作人员的工作强度。与此同时,对操作人员也不再有很高的从业要求,实现操作的灵活性。甚至很多工作人员并没有经过专业培训和技术锻炼,就能依照现有的数据以及信息方面的技术完成工作,让电气工程智能化的操作性变得更强,为保证其灵活性提供了基础。因此电气智能化施工更加具备灵活性
(二)智能化的一致性得到很好的体现
在建筑电气工程的实际施工中,经常会在处理数据的过程中体现智能化技术的一致性。使用智能化技术,能有效传递各种各样的陌生的数据,同时能在数据传递录档成功之后对其进行评估,这种特点能对建筑电气工程的自动化发展要求进行更多的满足。有一点不容忽视,就是在控制对象发生转变的时候,作为设计者一定要增强控制,更加谨慎的去处理,这样才能在最大程度上保证未来达到预期的目标。对过程中的细节问题加强把握,尽量保证不让因为控制器失去稳定性给整个工程精确程度造成影响。如果这种情况下再遇到问题,就要对过程中的每个问题和细节进行细致的检验,这样才能在根本上控制误差,减少其给工程带来的影响。如果以上的问题得到好的解决,那么智能化的一致性将得到很好的体现。
(三)智能化技术有很强的控制能力
在建筑电气工程中,智能化技术还有一个不容忽视的优势,就是控制力比较强。应用智能化技术能在很大程度上加强人工智能控制器的使用效果。特别是在设计控制模型出现参数不稳定的情况,一定要加强把握控制对象的力度来增强人工智能的控制。通过使用智能控制器更加的优化设计,能在问题出现的第一时间进行最快的应对方式,保证各个方面能够相互协调,保证电气工程始终处于可控范围之内,从而保证智能化技术的控制能力
三、电气工程智能化技术应用分析
(一)智能化技术对建筑电气工程进行自动化控制
在电气工程建设中,实现对电气工程系统的控制是关键环节。尤其在现代化的建筑电气工程中,对电气系统的控制要求更为严格。随着社会经济的高速发展,对用电量的需求也逐年增加,居民生活、企业办公、工厂生产都需要很大的用电量,用电安全成了至关重要的环节如何实现安全用电显得至关重要。建筑电气工程的质量与其控制系统有着不可分割的关系。传统的电气控制系统较为原始,无法更好地保证人们用电安全。智能化电气控制系统采用传感和定位技术对供电网络中所有的电气供电情况进行实时监控,确保一旦某一环节出现安全隐患,智能系统就会采用相应的安全措施排除危险发生的可能性,用更加主动性的措施保证用电安全。
(二)智能化技术对建筑电气设备的故障进行有效的预测和分析
传统的方法对建筑电气的设备故障进行诊断时,所用的方法较为原始,步骤较为繁琐,而且耗费时间比较多,分析的结果准确性不高。智能化技术能更好地对故障进行预测和分析,同时能够更准确的发现问题所在。当电气设备出现故障时,一系列异常的数据将会传送到计算机,计算机系统就会收到警报信息,这时系统就会对故障部位进行实时监控,采集信息同时把收集到的数据信息反馈给智能化故障系统,通过精确的判断,有效的方法对故障进行实时分析,并及时解决故障,保证人们用电不受影响。以此来保证智能化技术对建筑电气故障进行有效的预测和分析。
(三)智能化技术对建筑电气设备的优化改进设计
随着建筑水平的不断提高,电气工程也不断改进。在建筑电气工程中融入智能化技术,能更好地促进建筑电气设备的优化改进,监测并发现问题。改变以往传统的设计思路,采用新时代的电子信息技术,融入高科技因素,用先进的电气技术取代陈旧的技术,让电气系统更加安全、高效地为人们的生活和工作服务。
(四)使用智能化技术对出现的问题进行解决
智能化技术工程像所有其他工程一样,建筑电气工程在施工进行的过程中,不可避免的会遇到各种各样的问题。这些问题不论大小,一定会对工程工期以及施工质量造成一定程度的影响,亦或者是影响后期使用者的质量要求。面对这样的问题,就需要使用智能化技术对这些问题进行解决,对其中的不足之处加以优化。比如,当电气工程中发现故障存在的时候,使用传统的故障检验方式检测问题比较困难,耗时也会很长,并且因为传统检测方式使用的技术比较陈旧,水平有很大的局限性,因此检验的过程是十分复杂的,经常会出现检验误差。施工情况势必会受到这些问题的影响,也会影响整个工程的质量。使用信息化技术会对这些问题进行很好的解决,信息化技术能有效的检测建筑电气工程的质量,并保证检测的准确性,这也就是在最大程度上保证建筑电气工程的施工质量。使用智能化技术,能大大降低建筑电气工程中的错误情况,并对以后的维护和修整工作起到很大的帮助作用。
 
总之,社会经济高速发展,建筑行业得到了更多的机会,也遇到了更多的挑战。想要在强者如林的建筑行业中保持竞争力,就需要保证自己的建筑效率和建筑质量。建筑电气工程操作量较大,工程质量要求较高,操作精确度更是不容有失。在建筑电气工程中采用智能化施工技术,不仅可以提高施工速度,还可以保证工程质量。与人工相比较,在电气工程中采用智能化施工技术,能最大限度的保证工程的精确度。(陕建一建安装公司第八工程公司 朱蒙)

 
 
上一篇 下一篇

相关文章

     

    最新图片文章

    最新文章

    推荐文章

    资讯

    热图

    • 《天天向上》已婚男主持人田源夜店照 与妙龄女激吻
    • 熟女
    • 超美女
    • 17岁哈萨克女排队员一夜爆红 身高182腿长120
    • 天赐之美
    • 最美花季
    • 清纯校花
    • 精致女生
    • 百合朵朵
    • 美到想不到
    • 唯美刘诗诗
    • 醉美马苏